10 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Объединенные одной идеей люди могут заставить систему работать эффективнее - Артур Боев

С момента переезда на Фиолент в 2017 году, я написал не один десяток писем в Правительство Севастополя по проблемам Фиолента – электричество, водоснабжение, дороги, сады, школы, медицинские объекты, опорные пункты полиции и другое.

По благоустройству ответы все приходили как под копирку: «Вы садоводы, смотрите 66-ФЗ (на то время «о садоводстве», а с 01.01.2019 217-ФЗ – хотя и первый и второй законы, по сути, узаконивают «рабовладельческий строй») – все благоустройство за ваш счет», по вопросам строительства социальных объектов всегда писали, где какой объект находится, и как к нему можно добраться. В Конституции РФ я не нашел такого термина как «садовод».

Получается, что жители Фиолента уплачивая такие же налоги, как и жители многоквартирных домов ничего не получают  от государства.

«Если граждане РФ всё строят за свой счет – может, стоит отменить им  налоги, сделать возврат НДС со всех покупок, и пусть строят всё за свой счет?».

Единственное в чем, по моим предположениям, помогли мои письма – это установка освещения на пешеходных переходах. Первые два письма были проигнорированы, а после того, как сбили третьего ребенка на пешеходном переходе, я написал Овсянникову: «Сколько еще нужно сбить детей, чтобы установили освещение пешеходных переходов?», и через месяц, может полтора появилось освещение на пешеходных переходах.

Обещания ремонта Фиолентовского и Монастырского шоссе к 2019 году так и остались обещаниями.

Чуть позже, когда я трудоустроился в Правительство Севастополя, пытался изменить ситуацию изнутри. На тот момент нашел сочувствующих, понимающих эти проблемы, но те, кто мог принимать решения, всегда говорили: «Вот сейчас решим проблемы города, потом займемся Фиолентом». Годы шли, население Фиолента продолжало расти, электричества стало не хватать, появились каждодневные зимние отключения, несмотря на то, что введена в эксплуатацию Балаклавская ТЭС, появились пробки на выезде из Фиолента, которые в 2021 году стали «получасовыми».

02.04.2021 я спросил у участников вайбер-чата «Беспредел ТСН»: «Как люди относятся к тому, чтобы Фиолент стал отдельным муниципалитетом, развитием которого должны заниматься люди, которые проживают на этой территории?». Большинство ответили, что поддерживают эту идею, хотя и были «друзья» председателей некоторых общественных организаций и председателей СНТ, которые выразились негативно, ибо понимают, что тогда они не смогут собирать с так называемых «садоводов» деньги, и решать свои личные финансовые проблемы.

Через неделю я направил письмо в Департамент внутренней политики обращение по вопросу предоставления информации по количеству проживающих и зарегистрированных на Фиоленте, а также описании процедуры преобразовании муниципального образования. Но вместо ответа по существу, мне прислали приглашение на встречу с директором департамента (что может являться нарушением Статья 5.59. «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан»), который, в итоге, так и не явился на нее.

После чего, я создал свой вайбер-чат «МО «Фиолент», в который изначально добавил 58 человек.

А после статьи на Форпост, в тот же день еще добавилось 310 человек, потом 70, и ещё 50. Сейчас в чате 836 человек.

После создания чата, один из участников чата предложил разместить баннер на его конструкции, другой предложил собрать средства на это благое дело. И через месяц баннер уже был установлен недалеко от Свято-Георгиевского монастыря. Новые люди начали звонить, добавляться в чат, кто-то делился своими проблемами, кто-то предлагал свою помощь в достижении общей цели, а кто-то просто сочувствовал, потому что понимал, с какими трудностями придется столкнуться.

Прошло несколько месяцев, с момента встречи в Департаменте внутренней политики с заместителем директора и еще одним человеком, должность которого до конца непонятна, на которой мне пообещали провести встречу двух глав районов с жителями Фиолента, о чем я делал обзор на своем ютуб канале. Я уже тогда знал, что это просто обещания, и никакой встречи не будет, но люди решили написать губернатору о встрече с ним лично, поскольку его подчиненные обманули людей. В итоге было отправлено 103 обращения в адрес губернатора Севастополя. Не смотря на то, что всем пришла большая отписка в виде обещаний, что в каком году будет сделано, как и на мое письмо от 2017 года, что дорога на Фиоленте будет отремонтирована в 2019 году – частично уже некоторые цели достигнуты.

Позже, из своих источников мне стало известно, что эти 103 письма не остались незамеченными. Соответственно о проблемах людей уже знают. И некоторые вопросы уже начали решать быстрее, чем предполагалось. Яркий тому пример – проектирование медицинского объекта на Фиоленте, который планировался только рассматриваться в 2024 году, но начал проектироваться уже в 2021.

Ведь участок с кадастровым номером 91:02:005010:680, который находится в государственной собственности, и долгое время был не обременен договорными отношениями с третьими лицами был захламлен старыми разбитыми автомобилями. По этому участку я писал обращение в ДИЗО, но как выяснилось, незадолго до моего письма этот участок был передан Департаменту капитального строительства, и через 2 месяца появилась информация о строительстве на нем поликлиники.

Это яркий пример того, как объединенные одной идеей (проблемой) люди – могут заставить систему работать эффективнее.

И если до этого времени объединением людей занимался я один  - сейчас нас в инициативной группе по развитию Фиолента 15 человек, среди которых есть бывшие чиновники, юристы, руководители предприятий и другие. Самому старшему участнику 71 год, самому молодому 32.

Наша задача – привлечь внимание к нашим проблемам, быть услышанными властями и построить конструктивный диалог для поэтапного решения проблем на Фиоленте.

Так, недавно кто-то из участников вайбер-чата  предложил сделать наклейки на автомобили с перечнем проблем жителей Фиолента. Совместно с одним хорошим человеком мы оплатили печать ста наклеек.

Людям наклейки раздаются бесплатно.

После, один из участников чата предложил раздавать их по утрам возле Т-образного перекрестка, и тут же в чате нашелся меценат, который взял на себя безвозмездное изготовление 1000 наклеек.

Всех кому небезразлична ситуация на Фиоленте, приглашаю перейти в вайбер-чат, и на ютуб-канал ,  где вы можете принять непосредственное участие в решении проблем Фиолента, получить бесплатные наклейки и следить за развитием событий.

Артур Боев - председатель инициативной группы по созданию на мысе Фиолент отдельного муниципалитета.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Есть иная точка зрения, хотите поделиться новостью, наш адрес: sevastopol@a4.news

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение