28 С° нет
Лента новостей

Представители партий не захотели выступать в севастопольском заксобрании

Ни одна партия, из тех, чьи отделения зарегистрированы в городе Севастополе и не представленная в Законодательном Собрании, не согласилась  принять участие в пленарном заседании  законодательного органа Севастополя. Об этом сообщил во время выступления на сессии депутат ЗС В. Зубенко.

Такое право предоставлено партиям статьей 26.2  федерального закона «О Политических партиях», в которой указано:
«Политические партии, не представленные в законодательном органе субъекта Российской Федерации, вправе не менее одного раза в год участвовать в пленарном заседании законодательного органа субъекта Российской Федерации».

Всего в Севастополе зарегистрировано 29 отделений политических партий,  из них пять представлены в Законодательном Собрании. Изначально, в апреле этого года, свое согласие выступить на пленарном заседании изъявили две партии, это «Демократическая партия России» и Всероссийская политическая партия «Партия Дела», но в результате они отказались от выступления.

Скорее всего, для такого отказа есть две причины.

Первая, в основном партии существуют лишь на бумаге, активизируясь в преддверии избирательных кампаний.

Вторая, партийные отделения не считают трибуну Законодательного Собрания  Севастополя, серьезной площадкой для своих выступлений.
Например, сегодняшнюю трансляцию заседания на YouTube, за четыре часа посмотрело менее двухсот человек, что сравнимо с охватом аудитории начинающего блогера.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Самые богатые кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя третьего созыва. Рейтинг «А4 Новости»
«Новый Херсонес» откроют тестово 30 июля
В СФР решили, что жительнице Севастополя не нужен маткапитал
Михаил Развожаев возглавит комиссию Государственного Совета РФ по направлению «Культура и традиционные духовно-нравственные ценности»
В Севастополе прибавится 25 остановочных павильонов
1725 Город
Мобильный анатомический атлас появился в СевГУ
В Севастополе простились с участниками СВО
2360 Армия
Глава СК России дал указание возбудить уголовное дело по обращению о противоправных действиях в отношении инвалида в г. Севастополе