16 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

Севастополь лидер в стране по коллективному иммунитету. Но показатели снизились

Вице-премьер Татьяна Голикова 6 января рассказала журналистам о лидерах и аутсайдерах в стране по коллективному иммунитету.

Абсолютным лидером  по иммунизации против  коронавирусной инфекции является Севастополь. По словам Голиковой коллективный иммунитет в нашем городе составляет 89,5%.  Вслед за Севастополем был назван  Санкт-Петербург 81,4% (цитируется по изданию КП)

Любопытно отметить, что по данным публикуемым сайтом Коронавирус: Статистика  города –чемпионы Санкт-Петербург и Севастополь являются лидерами по смертности от коронавируса, в расчете на 100 тысяч человек.

89,5% цифра конечно впечатляющая, но две недели назад, 24 декабря уже прошлого года Голикова сообщала, что уровень коллективного иммунитета в Севастополе составляет 90,2%.

Разница вроде небольшая, всего 0,7 %, но для пятисоттысячного Севастополя это примерно 4 тысячи человек, которые переболели или вакцинированы. Куда они делись за столь короткий срок?

Теоретически можно предположить, что 4 тысячи человек не прошли ревакцинацию, и поэтому в подсчете уровня коллективного иммунитета не участвуют.

Но такое предположение не выдерживает критики, так как по официальным данным, публикуемым на сайте Правительства Севастополя, вакцинация началась в Севастополе 8 февраля 2021 года. При этом сертификат о вакцинации действителен в течение одного года.

Предполагаем, что Голикова оперирует цифрами, получаемыми из Росстата, который в свою очередь получает их от севастопольского департамента здравоохранения, который не может не то, что бороться с инфекцией, а даже цифры толком подогнать не умеет. Но в результате получается, что среднепотолочный показатель по коллективному иммунитету у нас самый хороший в стране.

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1113 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2522 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1819 Город