16 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

Символ города превращается в символ бесхозяйственности

В 2015 году, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, возмутился тем, что в знаковых городских местах все скамейки и асфальт загажены птичьим пометом. Он устроил разнос профильному департаменту, сказав: «делайте что хотите, хоть штаны на этих птиц одевайте».

В 2020 году, губернатор Михаил Развожаев, подошел к этому вопросу более конструктивно, закупив для города три биоакустические системы для отпугивания птиц.

Как заявил тогдашний директор ГБУ «Парки и скверы» Сергей Серебрянский, отпугиватели разместят у здания правительства Севастополя, на Приморском бульваре у большого фонтана и в сквере у Театра им. Луначарского.

Каждый отпугиватель защищает территорию в 1,2 га и имеет восемь различных сигналов. Таким образом, устройства в предполагаемых местах защитят практически весь Приморский бульвар от нежелательных пернатых.

Сейчас, прогуливаясь по Приморскому бульвару, гости города могут наблюдать довольно удручающую картину. Символ города – героя – памятник затопленным кораблям весь покрыт птичьим пометом. Избавится от него не помогли ни прошедшие дожди, ни шторма. Что уж тут говорить про отпугиватель птиц.

Апрель пролетит быстро, а там и майские праздники, День Победы. Десятки тысяч гостей города, под звуки из динамиков песни «Легендарный Севастополь», будут смотреть, и делать выводы о нашем отношение к памятникам, а значит об отношении к своей истории.

Думаю, что отмыть его не так трудно и не очень дорого. Если у севастопольского правительства дойдут до этого руки, то желательно не забыть и о памятнике Екатерине Великой, который тоже пострадал от соседства с пернатыми.

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1113 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2522 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1819 Город