16 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

В Севастополе ограничили вход даже в сквер

"Ничего непонятно, но очень интересно", под этим девизом, пожалуй, проходят выходные, которыми стартовал локдаун в Севастополе. В многочисленных пабликах люди постят видео о чудесных проникновениях через блокпосты, а другие их ругают, мол не надо секреты все раскрывать, третьи возмущены халатностью людей, ответственных за проверку документов. Мы пока не можем не подтвердить, не опровергнуть данную информацию, но уверены, что окажись данные блокпосты бутафорией – усугубление эпидемиологической обстановки неизбежно. А, как отметил общественник Иван Комелов на своей странице в социальной сети Инстаграм, данные ограничительные мероприятия - epic fail (можно перевести как «большая неудача») севастопольского правительства и не более.

Но есть места в городе, где, видимо, перестарались с ограничениями, о чем сообщают пользователи социальной сети Фейсбук, которые не смогли попасть в городской сквер.

Фото: А. Гаевская

Альбина Гаевская

С 30 октября вход на территорию Екатерининского сквера, расположенного у моря на Николаевском мысе, в соответствии с указом губернатора Севастополя, запрещён. Первоначально о самом объявлении, вывешенном на обеих калитках. Запрет прохода на территорию обоснован Указом губернатора от 17.03.2020 и ограничен двумя датами - с 30.10.2021 по 7.10.2021 г. Разве можно в 2020-м году определять сроки и характер запретных мер, предпринятых в 2021-м году?! Ведь указ губернатора о введении в Севастополе ограничительных мер с 30.10 по 7.11 датирован октябрём 2021 г. В общем, я считаю запрет прохода в Екатерининский сквер юридически не обоснованным и нарушающим мои конституционные права на свободное перемещение. А эту опечатку расцениваю, как неуважение к жителям и гостям города. Теперь о самом запрете прохода на территорию, как гласит объявление, военного городка 236. Повторюсь: на этой территории располагается Екатерининский сквер с памятной аллеей и памятными знаками в честь российских земель, шествующих над ЧФ. Однако в указах губернатора нет ни слова о запрете прохода на территорию сквера. Весьма любопытно, как недопуск людей на территорию сквера может повлиять на распространение пресловутого ковид-вируса? Следуя этой логике, необходимо запретить людям вообще выходить на улицу, посещать скверы, парки и т.п. У нас что, введён всеобщий карантинный режим?! Лично я считаю, что прогулка у моря, возможность посидеть у моря, подышать свежим морским воздухом весьма полезна для людей, особенно пожилого возраста.

Отметим, сегодня наша редакция посетила несколько общественных мест в городе, расположенных на открытом воздухе, в том числе парк. Людей, желающих провести время на улице действительно много, поэтому закрывать подобные территории сейчас не своевременно, чтобы избежать скопления людей в одном месте и поездок в переполненном общественном транспорте, в котором, как уже принято, маски носят избранные.

Варвара Дорофеева

Фото: А. Гаевская 

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1143 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2538 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1834 Город