8 С° нет
Заражения 96 724 +20
Выздоровело 93 997 +10
Смертей 2494 +1
Лента новостей

В Севастополе ожидается очередное увеличение чиновничьего аппарата

Управление по делам молодёжи и спорта города Севастополя планируется разделить на два отдельных ведомства в структуре регионального правительства. Об этом в эфире правительственного телеканала сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Одно ведомство будет заниматься вопросами спорта, другое - молодежной политикой, с акцентом на вовлечение молодых людей в госуправление.

«Может показаться, что это какая-то внутренняя бюрократическая реформа. Но, с одной стороны, – это знак, который показывает внимание государства, с другой стороны, – это первый этап для того же активного молодого человека, который хочет, допустим, заниматься государственным управлением в других сферах, – прийти на государственную службу, начав с управления по молодёжной политике» сказал губернатор Михаил Развожаев.

Система исполнительных органов власти Севастополя и состав Правительства были утверждены губернатором в 2020 году.

В городе насчитывается 16 департаментов, 16 управлений и одна инспекция.

Согласно закону Севастополя «О Правительстве Севастополя» все руководители департаментов исполняют полномочия членов правительства. (ст.ст.6, 7). Однако вопреки этому требованию только главы 9 департаментов включены губернаторским указом в состав членов правительства.

Это как раз тот случай, когда надо закон «подпилить» под нормативный акт, а не как принято, наоборот. Требование закона о наделении всех руководителей департаментов полномочиями членов правительства, является избыточным и не чем иным, как вторжением в полномочия губернатора.

Но пока Указ губернатора от 30.10.2020 г. № 91 УГ «О формировании Правительства Севастополя»  противоречит нормативному акту высшей силы – закону Севастополя «О Правительстве Севастополя».

Впрочем, губернатор уже дважды, после принятия указа отчитался перед заксобранием о работе возглавляемого им правительства, но вопросов о нарушении закона, от дисциплинированных депутатов, не поступило.

Пока можно с уверенностью сказать, что нас ждет очередное увеличение чиновничьего аппарата. Насколько оно будет эффективным, покажет время.

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Строительство ледового катка в Загородной Балке Севастополя отменяется
Дополнительные выплаты медикам первичного звена здравоохранения начнутся с января 2023 года
Капремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко завершат в начале 2023 года
1452 Город
История, достойная стать триумфом, закончилась тяжбой вокруг кофемашин по 0,5 млн рублей
2279 Город
Еще один новый детский сад готов принимать малышей Севастополя
1875 Город
В Севастополе прошла акция памяти, приуроченная к 115-летию учёного-океанолога А.Г. Колесникова
15 севастопольских предпринимателей прошли курс повышения квалификации «Пищевая безопасность»
1709 Город
Севастопольский ученый А. Кубряков удостоен премии Президента России в области науки
2440 Город