7 С° нет
Лента новостей

В Севастополе уберут кондиционеры с объектов культурного наследия. Не начать ли с себя?

Кондиционеры с объектов культурного наследия Севастополя могут убрать при реставрации. Об этом во время заседания городского правительства заявила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Севастополя Ирина Масликова.

«Уже согласована проектная документация более чем на 50 зданий, расположенных в центральной части города. Этой проектной документацией предусмотрен демонтаж всех диссонирующих конструкций, но не самовольный, а при условии добровольного демонтажа их собственниками, либо установления в судебном порядке, при условии, если эти строения узаконены не были» -  цитирует слова И. Масликовой телеканал «1 севастопольский».

Так же И. Масликова подчеркнула: ««Мы понимаем, что в нашем жарком городе какие-то технические средства для охлаждения комнат нужно сделать. Более того, на первых этажах есть коммерческие помещения, которым это просто необходимо по техусловиям. Мы с ними проговариваем это и в частном порядке просим найти какие-то пути: размещения их на полу, размещение на балконных плитах, использование чердачного пространства и т.д. Мы проговариваем с ними это»

Действительно такая проблема в городе существует. Размещение технических устройств на фасадах объектов культурного наследия (ОКН) носит не только эстетический характер. Применяемые средства и способы монтажа (крепления) технических устройств могут нанести вред объекту культурного наследия. В процессе монтажа-демонтажа в здании памятника делаются сквозные отверстия без учета имеющихся трещин и деформации, на объект оказывается механическое воздействие без учета его технического состояния.

Но давайте посмотрим на здания расположенные в центре города, принадлежащие и используемые органами государственной власти Севастополя. Откроем «Перечень объектов культурного наследия регионального значения, расположенных на территории города Севастополя», опубликованный на сайте правительства и совершим небольшую фотопрогулку.

Начнем со здания занимаемое Правительством Севастополя, по адресу: ул. Ленина, 4. В вышеуказанном Перечне оно значится под № 419 (старое здание горисполкома).

 

Через дорогу от правительства здание занимаемое Законодательным Собранием Севастополя и Севизбиркомом. (номер в Перечне 418. Здание компартии Украины). Картина та же.

Или административное здание  дореволюционной постройке по ул. Ленина 43, занимаемое АНО "Дом ветеранов".

А вот здание по адресу Большая Морская, 4, в котором партией ЕР руководит лично губернатор

Эту прогулку можно продолжать долго. Но смысл ясен. Нарушения есть, с ними надо бороться. Но не стоит ли начать с себя.

 

A4 Авторская колонка Все публикации автора
Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Севастополь в пятерке лидеров по аварийности на дорогах
Выборы президента 2024 В России началось досрочное голосование на выборах президента
Путин: Крым и Севастополь — неотъемлемая часть России
Два района Севастополя отмечают свои дни рождения
Недооцененное головотяпство
Герои не умирают... В Севастополе простились с военным летчиком
Садоводы Севастополя заявили притязания на недра
1864 Город
День защитника отечества в Севастополе отметят праздничным салютом
2295 Город