18 С° нет
Заражения 35 708 +302
Выздоровело 30 854 +188
Смертей 1 221 +8
Лента новостей

Хвалебные оды не панацея

В последнее время в соцсетях необычайно активизировались лица, чьи публикации посвящены восхвалению деятельности губернатора города-героя Севастополь, мол, и повезло же севастопольцам с таким губернатором. С чего бы это?.. Читаю их славословия, а в памяти всплывают изуродованные Исторический бульвар, Художественный Музей имени Крошицкого и подпорные стены у кинотеатра Победа, забетонированная Ракушка на Приморском бульваре, неухоженные скверы, ежедневно публикуемые снимки гор мусора по всему городу, разрушающиеся Памятники… Да мало ли что приходит на ум, когда вспоминаешь любимый город.

Однако, если послушать отчёты губернатора «наверх», то «там», действительно, может создаться впечатление о том, что севастопольцам повезло.

Я вот попыталась проанализировать только одно из положений, вошедших в недавний отчёт М.В.Развожаева Президенту страны.

Итак. 18 марта 2021 года председатель Правительства города-героя Севастополь, он же Губернатор города М.В. Развожаев доложил Президенту России В.В. Путину о результатах проделанной им в регионе работы. Среди прочих победных реляций привлекает внимание следующее сообщение: «С мёртвой точки сдвинуты важные для города объекты: … ЗАКЛЮЧЕНЫ КОНТРАКТЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО КОС ЮЖНЫЕ...».

Однако за полгода до этой видеосвязи с Президентом, а именно, накануне губернаторских выборов в августе 2020 г. М.В. Развожаев в прямом эфире на телеканале СТВ во всеуслышанье заявил, что в Севастополе РАБОТА ПО КОС «ЮЖНЫЕ» ИДЁТ ПОЛНЫМ ХОДОМ.

Напомню, что тогда же, в преддверии губернаторских выборов по всем значимым и наиболее посещаемым местам города-героя Севастополь были размещены рекламные билборды, отражающие результаты деятельности М. В. Развожаева за год пребывания на посту врио. Среди них был и билборд, посвяшённый КОС: «НАЧАЛО РАБОТ НА ОЧИСТНЫХ СООРУЖЕНИЯХ».

Итак. «Работа идёт полным ходом» или только «заключены контракты»? Как говорят в городе, наречённом «Жемчужиной у моря», это – две большие разницы.

К сожалению, мы уже проходили этап заключения контрактов на строительство КОС, закончившийся исчезновением 2-миллиардной суммы денег. По этой причине, чтобы внести ясность, 26.03.2021 г. мы (Совет ОД Севастополя «За наш город-герой Севастополь») направили губернатору письмо, в котором среди прочих вопросов, связанных с его докладом Президенту, попросили уточнить, «какая из информаций является правдой».

В ответе на него 07.06.2021 г заместитель губернатора А.Н. Парикин уточнил, что «в настоящее время реализуются крупные проекты по строительству канализационных очистных сооружений «Южные», многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера».

Как-то нехорошо получается. Президенту докладывают одно, народу говорят о другом, а в действительности мы имеем третье. Ведь всё равно истина всплывёт на поверхность. Как верёвочке ни виться.

Альбина Гаевская

Главная новость по теме

Строительство КОС «Южные» начнется в мае?
0 1299

Последние новости

В мире число бедных растёт, а в России их всё меньше – депутат Госдумы
Путин ответил на вопрос об обязательной вакцинации в России
МФЦ Севастополя принимает граждан по предварительной записи
Помогите найти! В Севастополе пропал мужчина
Главный внештатный эпидемиолог Севастополя Сергей Грыга: Из 160 тыс. вакцинированных в Севастополе, только 3500 человек заболели коронавирусом
Проектирование «городской электрички» в Севастополе обойдется в 161 млн рублей
1590 Город
Об обязательности привить 80% персонала
В Севастополе введут локдаун на неделю
1752 Город