28 С° нет
Лента новостей

" Таврида" обрастает новыми маршрутами

Федеральную трассу "Таврида", которую введут в эксплуатацию в декабре 2020 года, соединят дорогами к местам отдыха, которые являются популярными и восстребованными у туристов Крыма.

Для это Правительство Крыма  заключило контракты на общую сумму более трех миллиардов рублей на проектирование участка трассы "Таврида": Белогорск - Приветное и Донское - Перевальное. Весь проект обойдется в 1,6 миллиарда рублей. Протяженность  дороги составит  27 километров, на это выделят  32 миллиарда в рамках пролонгированной ФЦП развития РК и Севастополя.Планируемый срок сдачи объекта в эксплуатацию  2024 год.  Пропускная способность новой дороги составит, примерно,  30 тысяч авто в сутки. Это позволит разгрузить транзитную трассу, сократить время в пути для прибывших на полуостров гостей.

Справка: изначально общая стоимость проекта оценивалась местными властями в 139 млрд рублей. Примерно половина автодороги проложена заново по территории полуострова , часть прошла  по существующим дорогам в рамках реконструкции.

27 августа 2020 года трасса была официально открыта при участии Владимира Путина.

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Самые богатые кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя третьего созыва. Рейтинг «А4 Новости»
«Новый Херсонес» откроют тестово 30 июля
В СФР решили, что жительнице Севастополя не нужен маткапитал
Михаил Развожаев возглавит комиссию Государственного Совета РФ по направлению «Культура и традиционные духовно-нравственные ценности»
В Севастополе прибавится 25 остановочных павильонов
1725 Город
Мобильный анатомический атлас появился в СевГУ
В Севастополе простились с участниками СВО
2360 Армия
Глава СК России дал указание возбудить уголовное дело по обращению о противоправных действиях в отношении инвалида в г. Севастополе