24 С° нет
Заражения 21 653 +181
Выздоровело 18 836 +189
Смертей 882 +7

Бельбекская ярмарка приглашает по субботам

Ярмарка Бельбекской Долины – это пространство творчества и вкусной еды, где собираются мастера и фермеры, жители и гости Крыма. Это мероприятие проходит каждую субботу, сопровождаясь танцами и музыкой, поэтому там всегда интересно гостям всех возрастов!

Бельбекская ярмарка

Вот что говорит Алиса Бизяева, организатор ярмарки, в одном из интервью : «Идея делать Ярмарку выходного дня в Долине посетила меня в августе 2019 года. В ней было очень много энергии. Большинство утренних инсайтов не выдерживают ударов о реалии жизни, но не в этот раз! Я вскочила с кровати, чтобы немедленно сделать что-то для воплощения. У нас был чат сообщества «переселенцев» Долины. Я описала свою задумку в общих чертах и сообщила, что мы ищем место, где можно было бы проводить такое мероприятие.

Мои аргументы были очень просты: чем ездить в гости к каждому мастеру – в Богатырь за хлебом, в Богатое Ущелье за шоколадом, в Плотинное – за сыром, может, лучше выбрать день и собираться в каком-нибудь приятном месте на свежем воздухе? Заодно можно будет хоть раз в неделю повидаться со всеми друзьями, потому что иначе дома много дел и бывает сложно от них оторваться».

Многие и не догадываются, какие бывают уникальные ремесла. Эта ярмарка – отличная возможность узнать что-то новое, провести время с пользой и даже самому поучаствовать в создании прекрасного! Местные мастера всегда будут рады помочь начинающим талантам и поделится своим творчеством. А если вы и сами любите мастерить, писать картины или петь – то смело присоединяйтесь к большой креативной семье!

Бельбекская ярмарка

Что Вас ждет на ярмарке каждую субботу?

Полезные десерты! Такому подарку особенно порадуются девушки, следящие за фигурой и здоровьем. ШОКО-терапевт Долины Юля Смирнова создает шоколадные конфеты и батончики, без рафинированных продуктов, из редких сортов какао-бобов.

Минералы и украшения из натуральных камней! Да-да, бриллианты – лучшие друзья девушек – на любой вкус и кошелек. Украшения от Луны : серьги, подвесы,

браслеты, амулеты, заряженные на мир в душе, а хозяйка мастерской Chandra jewelry Ольга расскажет вам, как тот или иной камень или кристалл влияет на ваше состояние.

Проект «Кони Крым» – место, где живут счастливые лошади. Ребята приглашают принять участие в мастер-классе дружбы и общения с лошадьми, а на ярмарке у них можно приобрести футболки, расписанные вручную и наборы из натуральной косметики: гидролаты, эликсиры и кремы на основе крымских трав.

И это далеко не все! Перечислять можно очень долго: сыродавленные масла, скатерти из натуральной ткани и даже музыкальные инструменты из разных стран мира: флейты, варганы, поющие чаши, а также более экзотические – шарофоны и глюкофоны – можно найти в лавке Альберта Устинова.

Детям тоже будет не скучно – на ярмарке предлагается много различных развлечений, организованные местными образовательными инициативами. Что касается музыки – к ней ребята относятся максимально ответственно. Чтобы придать атмосферу мероприятию, музыканты исполняют этнические композиции, авторские песни и мантры на русском языке. Их звук соединяет человека с глубинными пластами сознания, позволяет ощутить духовное единство мира.

Бельбекская ярмарка

До ярмарки можно добраться как на общественном транспорте, так и доехать на машине. В обсуждениях в социальных сетях группы «Бельбекская Ярмарка» можно найти попутчиков, что облегчает путь до мероприятия. Более точный адрес место проведения: село Соколиное, перекресток ул. Ялтинская, ул. Титова. Координаты: 44.554346, 33.954047

Алина Крюгер