14 С° нет
Лента новостей

Бизнес начинается со страсти

Уже давно в наш язык пришло английское слово бизнес, которым обозначают предпринимательскую деятельность. Оно прочно вошло в обиход. И мы не будем нарушать сложившиеся языковые традиции.

Если глянуть на сухие строчки закона, то предпринимательская деятельность (бизнес) — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

Но есть люди, которые считают, что бизнес должен приносить счастье.

Счастье – явление не материальное, его нельзя потрогать, и даже нельзя оценить в доступных единицах.  По меткому выражению признанного  эксперта мирового уровня по личностному развитию и менеджменту – Брайана Трейси:
 «Счастье в бизнесе начинается со страсти. … Ваш бизнес – это ваше самовыражение в обществе; то, что вы делаете и какие идеи осуществляете, говорит о вашей личности больше, чем вы сами. Именно в этом случае бизнес встречается со счастьем».

Мы решили познакомить наших читателей с представительницей Севастопольского бизнеса, Еленой Коротких, организатором многих мероприятий, в том числе по сбору книг в библиотеку переводчика “It’s a wonderful book”.

 

Она искренне считает, что прибыль не является формой счастья, вернее является ее суррогатом, истинное счастье это возможность заниматься любимым делом так, чтобы увлечь им других, вчера незнакомых, а сегодня ставших единомышленниками,  людей.

Штрих к портрету, упомянутый выше  сбор книг в библиотеку переводчика “It’s a wonderful book”.

Местом дислокации интеллектуального пикника было выбрано живописнейшее место Усадьба Мангуп. Горы, виноградники простирающиеся вдаль, авторские сыры и вина, что может быть лучше? Это чудесное мероприятие объединяет неравнодушных к книгам и искусству людей, вдохновляет на добрые и благородные поступки, даёт возможность вырваться из плена суеты и попасть в параллельный мир, наполненный только позитивными эмоциями. На каждом мероприятии играют и поют наши Севастопольские музыкальные коллективы, в этот раз их представителями были группы «Хабанеро» и «Гозе», на годовщину планируется выступление группы «Приморский Парк».

О ценности подобного рода общения хозяйка мероприятия, Елена Коротких, отзывается так:

«В нашем городе есть очень много людей не знающих как провести свой выходной с пользой. На наших мероприятиях собираются не только люди, изучающие иностранные языки, но и люди интересующиеся историей Севастополя и Крыма, желающие попробовать продукцию исключительно местных производителей. На мероприятиях сомелье рассказывают как о сложном букете вин, так и о виноградниках, об истории виноделия о праздниках вина и Солнца, иногда можно услышать удивительные мифы и легенды. В процессе сырной дегустации можно узнать о технологии приготовления сыров и об их возникновении». Мероприятие всегда сопровождается розыгрышем подарков, человек подаривший книгу имеет возможность рассказать о себе и подаренной книге всей аудитории.

Мы желаем Елене в ближайшем будущем собрать как можно больше книг на иностранных языках и хорошего настроения.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Антон Шкаплеров подал документы для участия в предварительном голосовании в Москве
Предпринимателям до сих пор неизвестно, сколько придется платить за размещение НТО
Крым и Севастополь хотят продлить упрощенный порядок госзакупок
Жидиловцы просят правительство привести единственный парк в надлежащее состояние
1403 Город
Севастополь в числе регионов, подавших заявку на ДЭГ в Единый день голосования
Департамент городского хозяйства г. Севастополя ответит за укушенного ребенка
В Севастополе попытка угона автомобиля у охранника детского сада довела до суда