COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239 +27
Выздоровело
13132 +40
Смертей
643 +3
Погода
в Севастополе
Температура
13°
Ветер
10 м/с
Осадки
нет

Бывший губернатор Севастополя возглавил Северную Осетию

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло стал врио главы Северной Осетии. Соответствующий указ о назначении Меняйло опубликован на сайте Кремля.

В пятницу президент России Владимир Путин обратился с соответствующим предложением к Меняйло. Тот согласился на новую должность.


"У меня только один вопрос, на самом деле. Вы к предлагаемой работе готовы? Вы этого хотите внутренне?", - поинтересовался он у Меняйло.

В свою очередь собеседник президента подтвердил, что готов к этой работе, и поблагодарил за оказанное доверие.

Получив согласие Меняйло, президент сообщил, что соответствующие документы и указ о назначении будет подписан в пятницу.

"Республика всегда была форпостом России в этом регионе, и самое главное ее достояние - это, конечно, люди. Люди талантливые, трудолюбивые и очень мужественные. Это исторически так очень сложилось", - сказал Путин.

Сергей Меняйло в 2014-2016 годах уже работал на губернаторском посту — его сначала назначили, а позже избрали главой Севастополя.
 

Еще несколько часов назад пресс-служба главы Северной Осетии опровергала информацию об отставке Битарова.

Там отметили, что глава региона вернулся из Москвы, где провел встречи в федеральных ведомствах. В пятницу и субботу у него запланировано участие в нескольких мероприятиях в регионе.

Битаров был назначен врио главы республики в феврале 2016 года после смерти главы региона Тамерлана Агузарова, занимавшего этот пост с сентября 2015 года. Осенью того же года парламент Северной Осетии избрал Битарова руководителем республики. Срок его полномочий истекает в сентябре 2021 года