COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891
Выздоровело
10819
Смертей
490
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
1 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
11891
Выздоровело
10819
Смертей
490

Чиновников ждут неминуемые сокращения

Премьер-министр России Михаил Мишустин предложил провести оптимизацию штата государственных служащих.

Согласно утвержденному решению, штат центральных аппаратов федеральных органов власти с 1 января должен быть сокращен на 5%, территориальных органов - на 10%
"Откладывать реформу больше нельзя, важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент, «Предлагаю начать оптимизацию системы управления с 1 января и не растягивать, а провести её за три месяца — до 1 апреля», — сказал глава правительства на совещании с вице-премьерами.

Нам будет достаточно трудно оценить эффективность деятельности чиновников. Вопреки требованиям ст.28.13. федерального закона
«Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» которая устанавливает следующее требование:

«Сведения о численности государственных гражданских служащих субъекта Российской Федерации и работников государственных учреждений субъекта Российской Федерации с указанием фактических затрат на их денежное содержание подлежат официальному опубликованию».
Правительство, руководимое Севастопольским губернатором Михаилом Развожаевым,  никогда не публиковало.
Придется в оптимизацию поверить на слово.

A4 Авторская колонка Все публикации автора