21 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Цифровая биография школьника заменит портфолио

В российских школах внедряется Цифровая образовательная среда, благодаря которой  у школьников появится "цифровая биография" со всеми достижениями.

Цифровая биография по словам министра просвещения РФ Кравцова будет аккумулировать все достижения школьника в электронном виде. Победы в олимпиадах, конкурсах, другие внеучебные достижения будут храниться в электронном портфолио.

Сергей Кравцов

"Раньше выпускники приносили в вузы огромные пачки разных дипломов и сертификатов, чтобы подтвердить свое право на дополнительные баллы ЕГЭ. Сейчас все это будет храниться в электронном виде. В пару кликов каждый ученик может сформировать свой "портфель" успехов и предоставить его в ВУЗ. Кроме того, мы планируем внедрить механизм корректировки успешности школьника по анализу его "цифровой биографии". Пройденные уроки, отметки, глубина изучения тем, сложность выполненных заданий, результаты ГИА, олимпиад, чемпионатов WorldSkills - вся эта информация будет собираться и анализироваться. Анализ больших данных позволит школе построить индивидуальный образовательный маршрут для каждого ученика, оценить эффективность своей программы, и в случае необходимости скорректировать ее. Школьнику в автоматическом режиме будут предлагаться материалы для восполнения пробелов в знаниях или для углубленного изучения. То есть внедрение цифровых технологий позволит сделать образовательный процесс более индивидуальным…, - пояснил глава ведомства.

Стоит отметить, что пока вся страна делает очередной шаг в современность и адаптируется в цифровом мире, в Севастополе пока нет единой электронной платформы для обучения в дистанционном формате, о чем мы писали в одном из своих материалов.

Главная новость по теме

Правительство Севастополя публично признало, что школы не готовы к формату онлайн? Нормальное дистанционное образование имеет мало общего с тем, что продемонстрировала школьная система во время карантина. В Севастополе вице-губернатор Игорь Михеев принял решение не переводить школьников на дистанционное обучение. Правительство Севастополя публично признало, что школы не готовы к такому формату, интернет работает не везде, единой платформы для обучения нет.
0 464