7 С° нет
Лента новостей

ДЭГ в цифрах

По состоянию на 8 февраля поступило  1 450 000 заявлений  на участие в ДЭГ и 430 000 о голосовании по месту нахождения – сообщает пресс-служба ЦИК России.

Всего в 29 регионах, где разрешено ДЭГ (дистанционное электронное голосование) проживает около 38 млн избирателей.

Помимо избирателей, проживающих в Севастополе, в дистанционном голосовании могут принять участие крымчане, а также  избиратели Карелии, Чувашии, Ненецкого автономного округа, Алтайского, Камчатского, Приморского краёв, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Калининградской, Калужской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Ростовской, Псковской, Свердловской, Томской, Челябинской, Ярославской областей и Москвы.

Подать заявку для участия в ДЭГ можно будет до 11 марта 2024 года включительно.

Опубликованные цифры позволят понять, не будет ли на предстоящих весной выборах, в отдельных регионах аномально высокий процент применения ДЭГ.

Например, на выборах, которые состоялись в прошлом году в России отличилась Свердловская область - на выборах в городскую Думу Екатеринбурга дистанционно  проголосовало 27,11%, на региональных выборах в Псковской области - 24,37%.

Всего в прошлогодней избирательной кампании участие в ДЭГ приняли 1 276 454 избирателя. При этом на столичной платформе Москвы, как отмечала глава ЦИК, проголосовало 2 614 147 избирателей.

В Севастополе, на выборах депутатов Государственной Думы в сентябре 2021 года дистанционно проголосовали 18 619 человек. Всего зарегистрировались для участия в дистанционном электронном голосовании 20 772 избирателя.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2330 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе