16 С° нет
Заражения 49 960 +195
Выздоровело 45 481 +82
Смертей 1 734 +8
Лента новостей

Детского омбудсмена России безрезультатно просят показать диплом о высшем образовании

Новоиспеченный детский омбудсмен Мария Львова-Белова из Пензы не может подтвердить наличие у нее высшего образования. Это не имело бы такого значения, не занимай молодая чиновница и, к слову, многодетная и очень даже многодетная мама столь серьезный пост. Об обязательном наличии высшего образования у госслужащих ее уровня написано в статье 4 Федерального закона 501 «Об уполномоченных по правам ребенка в РФ», напоминает издание «Блокнот», которое провело собственное журналистское расследование на эту тему на основе открытых источников.

Журналисты, активисты и неравнодушные люди хором охают — неужели Львова-Белова скрыла факт отсутствия такого важного пункта в своей биографии, подавая документы и анкету в администрацию президента, как высшее образование?

Что известно точно о Марии Львовой-Беловой, так это то, что в 2002 году она окончила училище культуры и искусств имени А. А. Архангельского по специальности «Дирижер эстрадного оркестра». Но это считается средним образованием. Народная энциклопедия «Википедия», к слову, приводит данные, что в 2003–2005 годах героиня училась в Самарской государственной академии культуры и искусств, но, вероятнее всего, ее не окончила. На сайте Совета Федерации, в котором новый детский омбудсмен недолгое время заседала в качестве сенатора от Пензенской области, сведений об ее оконченном высшем образовании тоже нет.

В 2019 году Мария Львова-Белова поступила в Пензенский государственный технологический университет. И, кажется, все еще является его студентом. Что понятно. Даже если это второе высшее образование, то меньше чем за три с половиной года получить его не удастся. Срок еще не вышел, как говорится. На выборах в городскую Думу Пензы, прошедших в том же 2019 году, избирателям рассказали (информация от избирательной комиссии), что у кандидата в народные избранники Марии Алексеевны среднее образование. Официально в аппарате уполномоченного по правам ребенка журналистам «Блокнота» тоже пока ничего не ответили, попросив прислать запрос и подождать. Запрос выслан, журналисты ждут.

Острый вопрос соблюдения закона Марии Львовой-Беловой публично, через ее личный аккаунт в Instagram задала Екатерина Гордон. Известный российский юрист-правозащитник, кандидатура которой, как говорят, тоже рассматривалась на должность детского омбудсмена. Также она высказала без обиняков просьбу "показать диплом".

Справка:

Мария Львова-Белова родилась 25 октября 1984 года в Пензе, где получила специальность дирижера эстрадного оркестра, но в большей степени известна своими благотворительными проектами — домами для молодых людей с инвалидностью. Одновременно с благотворительностью Львова-Белова занимается политической деятельностью. В 2011–2014 годах — член Общественной палаты Пензенской области III созыва, в 2017–2019 годах — член Общественной палаты Пензенской области IV и V созывов, одновременно в 2017–2019 годах член Общественной палаты Российской Федерации. С 2020 года — сенатор Совет Федерации от Пензенской области, где занималось темой социального служения и продвижением общественно-церковных проектов.

Львова-Белова замужем за православным священником Павлом Когельманом, бывшим программистом. Пара, по разным данным, в разное время воспитывала от 9 до 22 детей.

По материалам СМИ

Главная новость по теме

В России назначен новый «детский» омбудсмен Владимир Путин подписал Указ о назначении нового уполномоченного по правам ребенка в России.
0 1298

Последние новости

Центробанк не отнёс Севастополь в «красную» зону по ОСАГО
В Севастополе дистанционно учится 21 класс из-за с COVID - 19
Городская больница №9 займется реабилитацией после коронавирусной инфекции
Два новых автомобиля для «социального такси» закупили в Севастополе
При проведении публичных бюджетных слушаний севастопольцы направили 191 обращение
1796 Город
Закупки жизненно важных лекарств – «второй лишний»
Киберволонтеры Севастополя выиграли 2 млн рублей на престижном конкурсе «Твой ход»
1084 Город
В России готовится объединение городов и районов