-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

В России назначен новый «детский» омбудсмен

Владимир Путин подписал Указ о назначении нового уполномоченного по правам ребенка в России.

Назначить Львову-Белову Марию Алексеевну Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка сроком на пять лет, говорится в тексте документа.

Член Совета Федерации от Пензенской области Мария Львова-Белова, сменит на этом посту Анну Кузнецову, с которой раньше вместе работала в пензенской региональной общественной организации по содействию социальной адаптации «Благовест».

Львова-Белова в сентябре прошлого года была назначена сенатором Совета Федерации от правительства Пензенской области, входила в комитет по социальной политике. В ноябре 2020 года сенатор стала полпредом верхней палаты парламента по взаимодействию с детским омбудсменом при президенте РФ.

37-летняя Львова-Белова — многодетная мать, у нее пятеро кровных детей (их возраст — от трех до 16 лет) и четверо совершеннолетних приемных. Кроме того, новый детский омбудсмен является опекуном сразу 13 недееспособных молодых людей. Как и предыдущий детский омбудсмен Анна Кузнецова, она замужем за священником.

Львова-Белова окончила Пензенское училище культуры и искусств, а также Самарскую государственную академию искусств. В этом году сенатор также окончила обучение на 4-м потоке программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС, так называемой школы губернаторов.

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1215 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1846 Город