19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Доставить лекарства смогут почтой по всей России

"Почта России" получила разрешение от Росздравнадзора на дистанционную розничную торговлю лекарствами.

Теперь "Почта" сможет не только продавать лекарственные препараты на сайте market.pochta.ru, но и доставлять лекарства курьерами с оплатой при получении и предоставлять услуги по доставке лекарств фармацевтическим маркетплейсам и интернет-аптекам.

Доставить почтой смогут только безрецептурные препараты. Для доставки термолабильных лекарств у курьеров "Почты" появятся термоконтейнеры, которые будут фиксировать соблюдение условий хранения и необходимого температурного режима.

В терминале Внуково будет модернизирован логистический центр. Здесь появится специальная зона с холодильными установками для хранения и терминальной обработки препаратов.

Одновременно компания расширяет штат и нанимает фармацевтов.

Доставить лекарства смогут по всей России в более чем 11 200 населенных пунктов. К совместной работе готовы уже 600 партнеров отрасли.

Кроме того, несетевые аптеки смогут с 1 сентября продавать лекарства через маркетплейсы. Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает сегодня пресс-служба кабмина. До этого аптека должна была иметь разветвленную сеть в регионах.

Ответственность за условия хранения и качество лекарств несут аптечные организации, даже если медикаменты были куплены на сайте партнера и доставлены курьерскими компаниями. Цены не должны быть завышенными при использовании данного сервиса.

Антон Гуриевич

Фото: РИА Новости