5 С° нет
Заражения 97 977 +26
Выздоровело 95 200 +15
Смертей 2537 0
Лента новостей

Электронная трудовая книжка сохранит стаж до 2020 года

Государственная Дума  на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении правительственный законопроект, предоставляющий возможность включать в электронную трудовую книжку записи о стаже до 2020 года.

Стаж, полученный до 1 января 2020 года, Пенсионный фонд России  внесет в электронную трудовую книжку по заявлению гражданина. Индивидуальный лицевой счет дополнят информацией из трудовой книжки - обо всех должностях, профессиях, по которым он осуществлял трудовую деятельность, его переводах, соответствующих приказах, основаниях увольнения.

Электронные трудовые книжки были введены в России с 1 января 2020 года. С 2021 года для тех, кто впервые поступает на работу, трудовые будут вестись только в электронном виде.

Новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход к новому формату трудовой книжки добровольный и позволяет сохранять бумажную книжку столько, сколько это необходимо.

При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки. Предоставить ее сможет нынешний или бывший работодатель, а также управление Пенсионного фонда России или многофункциональный центр госуслуг (МФЦ). Услуга предоставляется экстерриториально, без привязки к месту жительства или работы человека.

Антон Гуриевич

 

Последние новости

Экологи хотят 1,2 млн за свалку на Р. Люксембург
Врач-онколог из Севастополя стала лауреатом Всероссийской премии «Будем жить 2023»
«Мой бизнес» упрекнули в поддержке «не наших»
1332 Город
В Севастополе легализовали поддержку самозанятым
1464 Город
Севастополь получит 45, 6 млн рублей на социальную газификацию
2167 Город
Правительство Севастополя увеличило предельное количество бюджетников
1224 Город
В Технопарке «ИТ Крым» обсудили меры господдержки для ИТ-компаний
Зарплата «Союзпечати» застряла между ведомствами
2975 Город