16 С° нет
Заражения 84 174 +30
Выздоровело 81 578 +35
Смертей 2351 +1
Лента новостей

Февраль грядет с изменениями: тюнинг, покупки, социальные выплаты

Индексация  социальных выплат, блокировка  контента в социальных сетях, считающегося  противоправным, окончание срока  подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2021 и другие изменения ждут нас в феврале 2021 года.

Индексация социальных выплат, пособий и компенсаций:
Повышение на 4, 9% коснется, в том числе, пособий, установленных Законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают инвалиды, ветераны боевых действий, Герои Советского Союза и России и некоторые другие категории льготников.

Завершение приема заявлений на участие в ЕГЭ:
1 февраля завершится прием заявлений от тех, кто хотел бы сдавать единый государственный экзамен в 2021 году. Для выпускников, планирующих поступать в вузы в 2021 году.

Перенос вступления законов в силу на март или сентябрь:
С февраля вступает в силу новое правило, согласно которому все нормативные акты федеральных министерств и ведомств теперь должны будут вступать в силу в одну из двух дат - либо с 1 марта, либо 1 сентября, но так, чтобы с момента официального опубликования документа прошло не меньше 90 дней.

Блокировка социальных сетей:
Социальные сети обяжут выявлять и блокировать противоправную информацию, например данные об изготовлении и использовании наркотиков, детскую порнографию, призывы к самоубийству, информацию, выражающую явное неуважение к обществу, государству, а также содержащую призывы к массовым беспорядкам.

Чек из магазина в подробностях:
С 1 февраля во всех чеках должны быть указаны наименование товаров (работ, услуг), их количество и цена. Требование становится обязательным даже для маленьких торговых точек и предприятий в сфере услуг. За нарушение грозит штраф до 10 000 Р. Покупатель должен спокойно определить не просто наименование товара, но и торговую марку.

Ужесточение требований к регистрации тюнинга:
С 1 февраля разрешение на внесение изменений в конструкцию можно будет только при наличии заключения испытательного центра и протокола проверки, внесенных в специальный реестр. Дистанционный осмотр автомобиля по фотографиям, предоставленным владельцем, не допускается, отсутствие заключения испытательной лаборатории в реестре «заключений предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства» отныне станет поводом для отказа в выдаче разрешения на тюнинг.

Мария Самойлова 

 

Последние новости

Уйти от ответственности за неуплату алиментов не удастся - УФССП России по Севастополю
Впервые в Севастополе пройдёт фестиваль «Вдохновение»
1143 Город
Три жизни Чеславы Квоки: История о безнравственных и беспринципных антисоветских и антироссийских фейках
Морской парад в День ВМФ в Севастополе проводить не планируют
Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?
Под видом работников банка могут скрываться мошенники – полиция Севастополя
Президент РФ Владимир Путин отметил севастопольцев почетными званиями
2538 Город
Детям военнослужащих, участвующих в СВО, обеспечат летнее оздоровление
1834 Город