6 С° Дождь
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Германия начала расследовать отравление Навального раньше, чем оно случилось

Не верившим в отравление Алексея Навального, наверное, придется теперь извиниться за это. Он, похоже, действительно был отравлен. Правда, ни к ФСБ, ни, тем более, к ГРУ и, вообще, к России, судя по внезапно открывшимся фактам, отравление не имело никакого отношения. Цепочка следов ведет на Запад, и подтверждена теперь документально.

 

Буквально вчера завершила свою работу 97-я сессия исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). И в проекте доклада ОЗХО нашлось место и для информации по отравлению российского блогера-оппозиционера. Некоторые российские эксперты тогда обратили внимание на пункт 1.41. в котором черным по белому сказано: «По просьбе Германии, 20 августа 2020 года Секретариат направил группу для оказания технической помощи в связи с подозрением на отравление российского гражданина». Без сомнения, речь идет именно о Навальном, потому что других резонансных отравлений российских граждан в диапазоне плюс-минус 10 дней не отмечено.

Постойте, 20-го утром Алексей только что вылетел в Москву из Томска, в полёте ему стало плохо, и из посаженного экстренно в Омске самолёта Навального сразу отвезли в реанимацию местной больницы. Нет, соратники Навального в тот же день подняли вой про отравление, про "Новичок", правда, без подробностей про бутылку и про трусы. Но никаких результатов анализов ещё не было. А ОЗХО уже сформировала в тот же день и направила группу для оказания помощи. Причём, заметим, по "просьбе Германии". Которая к тому времени не просто поступила из одной канцелярии в канцелярию другой организации, но и была рассмотрена, и, мало того, принято решение, и ещё и реализовано. Учитывая "оборотистость" европейской бюрократии – совершенно фантастические темпы.

Это что же получается? Что Германия знала про отравление Навального ещё до того, как он проснулся в гостинице Томска? Как такое может быть? Российские представители, как пишет в своём телеграм-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова, именно такие вопросы задали гендиректору технического секретариата ОЗХО.

– Он не нашёлся что ответить, – сидел и молчал. И тут ему помогла добрая фея в лице... та-там... Постпреда Германии, – саркастически заметила Мария Владимировна. – Она выдала гениальную версию. Подчёркиваю, это было в присутствии десятков зарубежных представителей. По её мнению, речь идёт об опечатке, которую досадным образом вовремя не исправили. Но гендиректор техсекретариата ОЗХО продолжал упорно молчать.

– И дальше произошло и вовсе невообразимое. Немецкий постпред заявила, что она всё вспомнила: 20 августа Меркель встречалась с Макроном в Брегансоне и они выразили готовность оказать медицинскую помощь Навальному, – продолжила рассказ Захарова. – Видимо, в ОЗХО, по её мнению, смотрели в этот момент телевизор и восприняли предложение Меркель как сигнал к действию: надо было сразу группу сформировать по расследованию отравления химическим оружием. И нас будут продолжать убеждать в этом вранье?

Пресс-конференция Меркель и Макрона в тот день действительно была, но началась она в 18:30 по среднеевропейскому времени. А в это время ни одно государственное учреждение в Германии уже не работало. Орднунг, сами понимаете, – порядок превыше всего. И если решение было принято после прессухи, то в Германии в тот день уже просто физически некому было его исполнить: рабочий день закончился. Получается, бумаги с запросом и "просьбой" были оформлены как минимум за день до того.

И вся комбинация летит в труху. Всё. Получается, зря и задаром. АНБ шифрует и перехватывает шифровки, МИ-6 засылает Джеймса Бонда, ЦРУ обеспечивает акции прикрытия и отвлечения, БНД (Служба внешней разведки Германии) фрахтует самолёт и организует охрану, все заняты чрезвычайно секретными делами. Настолько секретными, что при встречах даже не узнают друг друга и отворачиваются, чтобы не выдать себя. А потом – бац, и "на улице Ленина сбила машина" и объявление в газете. В том смысле, что из совершенно несекретной публичной международной структуры вдруг косяками вылезают нестыковки. И всё насмарку. И что делать джентльменам? Доставать наградной пистолет с единственным патроном в магазине? Или просто писать заявление об отставке?

ПО материалам СМИ

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1443 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2228 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1211 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
3160 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2503 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2500 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2713 Город