18 С° нет
Заражения 94 385 +169
Выздоровело 90 990 +100
Смертей 2441 +1
Лента новостей

«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу

Горячую линию по вопросам качества детских товаров и школьных принадлежностей запустили во всех субъектах РФ, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Сегодня, 15 августа 2022 года, во всех субъектах Российской Федерации начала работу тематическая «горячая линия» по вопросам качества и безопасности предоставления детских товаров, школьных принадлежностей.

В период с 15 августа по 26 августа 2022 года специалисты Роспотребнадзора ответят на вопросы, касающиеся качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы, канцелярских товаров, детского питания, дадут пояснения к действующим нормативным требованиям к категории товаров, предназначенных для детей и подростков.

На официальных сайтах территориальных органов Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации можно ознакомиться с рекомендациями по выбору школьной формы, ранцев и портфелей, а также по организации рабочего места школьника и его режима дня.

Номера телефонов, по которым проводятся консультации в рамках тематической «горячей линии», и адреса консультационных центров и пунктов также размещены на официальных сайтах территориальных органов Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Последние новости

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве
Севастопольское предприятие Севморпорт передадут в федеральную собственность
Митинг в поддержку воссоединения ДНР, ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией проходит в Севастополе
1232 Город
К международному дню врача – пресс-выпуск отдела государственной статистики в г. Севастополе
Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий
ФАС проверяет рост цен на спецодежду и снаряжение
Строительная готовность многоквартирного дома, предназначенного для расселения граждан из аварийного жилья, составляет 42 %.
1373 Город
Исполнительные производства в отношении попадающих под частичную мобилизацию граждан подлежат приостановлению