8 С° Дождь
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Госдума рассмотрит проекты законов об увеличении зарплат педагогам

Комитет Госдумы по образованию и науке в весеннюю сессию планирует рассмотреть два законопроекта, которые предусматривают повышение зарплаты педагогам. Об этом сообщила зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова.

По словам депутата, Министерство просвещения, Общероссийский Профсоюз образования и другие профильные ведомства сейчас обсуждают новую систему оплаты труда педагогов. В частности, инициативу о том, что гарантированная часть зарплаты учителя за норму учебной нагрузки должна составлять не ниже 70% от средней по региону. При этом минимальные размеры ставок и окладов работников в виде базовых должны получить статус федеральных гарантий.

"Мы все надеемся, что эти законопроекты будут рассмотрены и приняты в период весенней сессии 2021 года. Один из проектов - о базовой ставке для учителей, другой - о статусе педагогического работника", - рассказала зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке.

С принятием предлагаемых изменений учительские зарплаты должны вырасти, а различия в оплате труда педагогов в разных регионах — сократиться, полагают депутаты.

Президент Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции в декабре 2020 года  отметил, что надо пересмотреть вопрос с заработной платой различных категорий, в частности преподавателей, а ситуация, когда учитель зарабатывает как уборщица, является недопустимой, по мнению главы государства.

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1456 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2237 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1212 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
3196 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2539 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2504 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2749 Город