7 С° нет
Лента новостей

Госдума рассмотрит проекты законов об увеличении зарплат педагогам

Комитет Госдумы по образованию и науке в весеннюю сессию планирует рассмотреть два законопроекта, которые предусматривают повышение зарплаты педагогам. Об этом сообщила зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке Лариса Тутова.

По словам депутата, Министерство просвещения, Общероссийский Профсоюз образования и другие профильные ведомства сейчас обсуждают новую систему оплаты труда педагогов. В частности, инициативу о том, что гарантированная часть зарплаты учителя за норму учебной нагрузки должна составлять не ниже 70% от средней по региону. При этом минимальные размеры ставок и окладов работников в виде базовых должны получить статус федеральных гарантий.

"Мы все надеемся, что эти законопроекты будут рассмотрены и приняты в период весенней сессии 2021 года. Один из проектов - о базовой ставке для учителей, другой - о статусе педагогического работника", - рассказала зампредседателя Комитета Госдумы по образованию и науке.

С принятием предлагаемых изменений учительские зарплаты должны вырасти, а различия в оплате труда педагогов в разных регионах — сократиться, полагают депутаты.

Президент Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции в декабре 2020 года  отметил, что надо пересмотреть вопрос с заработной платой различных категорий, в частности преподавателей, а ситуация, когда учитель зарабатывает как уборщица, является недопустимой, по мнению главы государства.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Наружную рекламу в Севастополе предложили контролировать по-московски
Балаклавский район забыли обработать от клещей
Полиция Севастополя разъясняет об ответственности за деяния, направленные на дискредитацию ВС РФ
Жительница Севастополя получила условный срок за мошенничество с пенсией
Севнаследие проверило ход работ по реставрации «Обелиска городу-герою Севастополю»
Власов Николай - легенда севастопольского футбола
В Севастополе простились с двумя бойцами спецоперации
О тайнах Инкерманской долины – на новой выставке в Херсонесе