22 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

Госсовет Крыма разрешил избираться на пост главы республики более двух раз

Депутаты Госсовета Крыма приняли поправки в Конституцию республики, разрешив гражданину избираться на должность главы Крыма более двух сроков подряд. Решение было принято во время очередного заседания парламента. Об этом сообщают ряд крымских изданий

Таким образом, Сергей Аксёнов получил законное право избираться и в третий раз на должность главы Крыма. Во всяком случае, Конституции республики это теперь не противоречит. На очередном заседании сессии Государственного Совета РК депутаты единогласно в двух чтениях одобрили необходимые поправки в основной закон, сообщила пресс-служба парламента.

Напомним, что ранее гражданин не мог занимать должность главы республики более двух сроков подряд. В новой редакции Конституции Республики Крыма эта норма отсутствует.
Кроме того, принятый законопроект расширяет полномочия главы Крыма, в том числе теперь он получит право привлекать к ответственности должностных лиц органов местного самоуправления.

 В пресс-службе председателя парламента Владимира Константинова пояснили, что внесение изменений и в основной Закон республики обусловлен поправками в Конституцию Российской Федерации, принятыми в 2020г. Изменения в Конституцию Крыма необходимы для приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным.

Последние новости

Е. Алтабаева: Детей из семей смогут забирать только по решению суда
220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
1209 Город
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1184 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1394 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2258 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1116 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2500 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России