24 С° нет
Лента новостей

Как крымчане оценивают воссоединение с Россией - ВЦИОМ

Наверняка многие слышали досужие разговоры о том, что если бы референдум о возвращении Крыма и Севастополя провести сегодня, то результаты были бы иные, чем в марте 2014 года.

Напомним, что семь лет назад за воссоединение Крыма с Россией проголосовали 96,6% жителей полуострова.

ВЦИОМ провел опрос, результаты которого показывают, что93% крымчан положительно оценивают воссоединение полуострова с Россией, отрицательно – 4%.  Опрос, опубликован на сайте ВЦИОМ

Положением дел в Республике Крым довольны три четверти ее жителей (75%), 21% — недовольны. Подавляющее большинство опрошенных (85%) отмечают, что за последние семь лет ситуация в Республике улучшилась, только 5% отметили ухудшение.

Оценивая свои возможности в отдельных базовых сферах жизни, наиболее позитивные оценки участники опроса ставят возможности жить в условиях личной безопасности (85%) и благоприятных экологических условиях (76%). Около половины респондентов отмечают, что у них достаточно возможностей для сохранения здоровья (59%), интересного досуга (55%) и хорошего образования (54%).

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проводился 11-12 августа. В опросе приняли участие 1600 жителей Крыма и Севастополя в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью. Выборка извлечена из полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Конкурс «Инновационные технологии в правовом просвещении»
В Севастополе количество льготников, имеющих право получить бесплатно земельный участок, растет
Непогода повредила историческую надпись в Севастополе
Прокуратура контролирует устранение последствий непогоды
В «Единой России» назначен новый руководитель
Строительство объектов медицинского кластера проинспектировали в Севастополе
Севастополь среди лидеров, реализующих проект «Умный город»
Севастополец оштрафован за разжигание ненависти и вражды