COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12176 +55
Выздоровело
11351 +121
Смертей
506 +4
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
3 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12176 +55
Выздоровело
11351 +121
Смертей
506 +4

"Коктебель" продали за 110 млн рублей

Государственная доля в имущественном комплексе завода марочных вин "Коктебель" продана с аукциона за 110 178 094 рублей. Информация об этом размещена на портале торгов.

Всего в конкурсе участвовали два юридических лица и один предприниматель. Победителем стало ООО "Завод марочных вин "Коктебель". Акциями данного предприятия  с 2014 года владеет "Гатчинский спиртовой завод" из Ленинградской области, который уже вложил в модернизацию предприятия около 850 миллионов рублей.

Здесь восстановлено производство, закуплена новая сельхозтехника для обработки виноградников, которые занимают более 1 тыс. га.. Согласно инвестиционному договору с правительством Крыма собственник взял на себя обязательство вложить в предприятие всего 1,5 миллиарда рублей. Еще с 2015 года компания  арендовала имущество завода "Коктебель" у правительства Республики Крым и вела переговоры о его приобретении.

Продавцом выступило министерство имущественных и земельных отношений РК. Сделка состоялась на электронной торговой площадке АО "Единая электронная торговая площадка".

На аукционе было продано 73 нежилых здания: склады и цеха предприятия, бытовые помещения и земельные участки, на которых они расположены. Стартовая цена объектов недвижимости составила 100 миллионов рублей.

Продукция завода "Коктебель" реализуется в торговых сетях Крыма, а также в «Пятерочке», «Магните» и других.

Мария Самойлова

 

 

Последние новости

Удобно и надежно Городская электричка в Севастополе свяжет несколько районов

Инфраструктурные проекты по развитию железной дороги вошли в обновлённую Федеральную целевую программу, сообщает пресс-служба Крымской железной дороги. Изменения утвердило Правительство в феврале этого года.

0 650