10 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Комсомольцы Севастополя укрепляют российско-корейские отношения

24 октября в Посольстве Корейской Народно-Демократической Республики в России состоялась встреча советника Посольства товарища Ли Гван Хека и секретаря Посольства товарища Ким Чен Хека с первым секретарем Севастопольского горкома Ленинского коммунистического союза молодежи РФ Александром Черемёновым.

Фото: © А4 НОВОСТИ / Из личного архива А. Черемёнова

На встрече обсуждались темы «на злобу дня»: дестабилизация обстановки в Азиатско-Тихоокеанском регионе крупными мировыми державами, а также борьба с коронавирусом. Товарищ Ли Гван Хек рассказал о прошедшей 5-й сессии Верховного народного собрания КНДР 14-го созыва, на которой были приняты важные решения, направленные на дальнейшее выполнение постановлений VIII Съезда Трудовой партии Кореи (ТПК). Александр Черемёнов рассказал о проведении в Севастополе фотовыставки «Открой для себя Корею», которая была приурочена празднованию Дня основания ТПК и действовала до 22 октября в фойе севастопольского кинотеатра «Победа». У севастопольских комсомольцев – далеко идущие планы по укреплению связей между Россией и КНДР.

Фото: © А4 НОВОСТИ / Севастопольское городское отделение ЛКСМ РФ

Александр Черемёнов настроен оптимистично: «Благодаря развитию связей с социалистической КНДР севастопольские комсомольцы видят, что они не только часть большой семьи по имени «Ленинский комсомол», но и часть огромного мирового движения за справедливость и социализм, среди которого как общественные организации, так и целые государства. Общаясь с представителями корейского посольства, Социалистического Союза патриотической молодежи, мы чувствуем товарищескую поддержку с другого конца континента. Кроме того, для нас КНДР — это пример стойкости и верности своим идеалам. КНДР с уважением относится к России и нашему многонациональному народу, и поэтому официально признала воссоединение Севастополя и Крыма с Россией.

Поэтому Севастопольский горком ЛКСМ РФ и впредь будет развивать сотрудничество с нашими корейскими товарищами. Сейчас мы ограничены пандемией, но после ее окончания готовимся как встречать наших друзей в Севастополе, так и самим направить делегацию в Пхеньян».

В знак признательности за сотрудничество товарищи обменялись подарками. Идейно-теоретические работы вождей корейского народа Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и Ким Чен Ына, особое место среди которых занимают отрывки из воспоминаний великого вождя Ким Ир Сена «В водовороте века» отправились в Севастополь. От лица комсомольцев города-героя Севастополя товарищ Черемёнов вручил Посольству КНДР первую часть книги об истории Краснознаменной городской комсомольской организации Севастополя, над которой работают ветераны севастопольского комсомола и его нынешние активисты, а также памятную тарелку от известной севастопольской художницы Ксении Хидаевой.

Фото обложки: © А4 НОВОСТИ / Из личного архива А. Черемёнова

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение