2 С° нет
Заражения 97 977 +26
Выздоровело 95 200 +15
Смертей 2537 0
Лента новостей

Крепче за баранку держись, шофёр

Новые правила сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения вступят в силу 1 апреля.

Опубликованный приказ МВД №80 содержит новый регламент по приему экзаменов на права и выдаче прав. Основные нововведения, вступающие в силу с 1 апреля, и касаются категории прав — B (легковые автомобили).

Теперь в рамках единого практического экзамена включены обязательные требования: заезд задним ходом в бокс, параллельная  парковка, разворот в ограниченном пространстве, старт движения на подъеме.

Для дополнительного «общественного контроля» в машине может находиться наблюдатель, и в случае возникновения сомнений по сдаче экзамена предусмотрена процедура обжалования результатов.

Вводится единый получасовой практический экзамен в условиях реальной дорожной обстановки, который будет длиться не менее 30 минут, однако время может быть и увеличено, при этом больше не потребуется сдача экзаменов на территории  ГАИ, так называемой «площадке».

Решения о выборе мест для вождения будут принимать региональные власти с учетом интенсивности движения, разметки и прочего. Маршруты для тестирования не будут  известны заранее. Если при проверки первоначальных знаний экзаменуемый допустил ряд грубых ошибок, экзамен будет завершен.

Внимательно к изменениям стоит отнести тем, кто первый этап уже сдал до 1 апреля, тестировать таких водителей повторно не будут.

Варвара Дорофеева

Фото: С.Каширин

Последние новости

В Севастополе наградили гражданских специалистов-участников СВО
Экологи хотят 1,2 млн за свалку на Р. Люксембург
1845 Город
Врач-онколог из Севастополя стала лауреатом Всероссийской премии «Будем жить 2023»
«Мой бизнес» упрекнули в поддержке «не наших»
1716 Город
В Севастополе легализовали поддержку самозанятым
2160 Город
Севастополь получит 45, 6 млн рублей на социальную газификацию
2283 Город
Правительство Севастополя увеличило предельное количество бюджетников
1359 Город
В Технопарке «ИТ Крым» обсудили меры господдержки для ИТ-компаний