21 С° нет
Лента новостей

Крым и Севастополь хотят продлить упрощенный порядок госзакупок

Глава Крыма Сергей Аксенов и губернатор Севастополя Михаил Развожаев в режиме ВКС попросили президента РФ Владимира Путина продлить упрощенный порядок проведения госзакупок до 2030 года.

«Крым сегодня действует с нормой изъятия проведения торгов через 44-ФЗ, благодаря этому у нас успеваемость растет по всем без исключения направлениям. Владимир Владимирович, совместно с Развожаевым Михаилом Владимировичем мы просим продлить нам эту норму до 2030 года», - сказал Аксенов.

Данная норма позволяет властям Крыма и Севастополя в особом порядке выбирать исполнителей на строительные работы, капитальный ремонт и реконструкцию объектов, архитектурно-строительное проектирование и благоустройство территорий.

Он добавил, что нужно внести изменения в Федеральный конституционный закон №6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Фото: пресс-служба Кремля

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Президент подписал закон разрешающий продажу алкоголя на летних верандах
В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1337 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»