19 С° нет
Заражения 15 513 +55
Выздоровело 14 135 +46
Смертей 708 +2

Крымская вакцина от COVID-19. Первые результаты

Крымская вакцина от COVID-19 сформировала антитела у животных. Как сообщалось ранее, ученые Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского разработали вакцину от COVID-19, которую можно будет вдыхать, содержащую активатор врожденного иммунитета.
  1. Ученым Крымского федерального университета удалось достичь первых результатов в разработке оригинальной вакцины от коронавируса. По сообщению пресс-службы КФУ, у подопытных животных сформировались антитела к двум формулам тестируемой вакцины.
  2.  
  3. Пока эксперимент проводился на кроликах, и у них сформировались специфические антитела на две конструкции испытуемой вакцины.
  4. По словам ученых, для подтверждения эффективности вакцины предстоит провести еще комплекс исследований. Для этого, в частности, уже закуплены мыши, которых можно заражать человеческим коронавирусом.
  5.  
  6. Цель:  убедиться в постоянном формировании антител у животных на введенные конструкции, найти оптимальную дозу вакцины, проанализировать физиологические и биохимические параметры животных для оценки возможного побочного действия вакцины, чтобы перейти к клиническим испытаниям на человеке.
  7. Вакцинироваться таким препаратом можно будет и путем его вдыхания.
  8.  
    Фото: Фото: Пресс-служба Крымского федерального университета

Последние новости

Внимание! Жертвами мошенников стали еще 3 жителя Севастополя

Уважаемые горожане! Полиция Севастополя призывает вас быть максимально осмотрительными при общении с неизвестными. Если позвонивший представляется сотрудником банка или кем-либо другим, в том числе сотрудником правоохранительных органов, и сообщает о возникших проблемах с вашим банковским счётом (попытка несанкционированного доступа, перевод денежных средств, блокировка банковской карты и т.п.) – срочно прекратите разговор с ним! Запомните: сотрудники банков никогда не сообщают своим клиентам о возможных проблемах с банковским счётом, не предлагают устанавливать какие-либо приложения на смартфон и не уточняют реквизиты и иную конфиденциальную информацию. Эти сведения нужны только мошенникам для хищения ваших денег. Будьте рассудительны и бдительны!

0 855