10 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Минэкономики нажало тормоза

Министерство экономического развития России не поддержало проект МВД о расширении перечня технических неисправностей транспортных средств, за выявление которых предлагается ввести штрафы.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заключение ведомства.

В министерстве отметили «необоснованность» наказания за нефункционирующую антиблокировочную тормозную систему и систему очистки фар.

Как подчёркивается, данные неисправности напрямую не создают угрозу безопасности дорожного движения, а положения проекта документа «избыточны и вызывают необоснованные расходы».

Список должен содержать только те неисправности, которые напрямую угрожают безопасности движения, указывают в Минэкономики.

Теперь должно быть проведено согласительное совещание между ведомствами. По данным “Ъ”, ГИБДД изучает заключение и готова доработать свой перечень.

В апреле сообщалось, что в МВД подготовили проект новых правил дорожного движения (ПДД), которые вступят в силу весной 2022 года.

В соответствии с новыми правилами, водители могут получить штраф за использование шипованных покрышек летом, защитные пленки на стёклах фар, а также за повреждения на бампере.

Источник:  "Ъ"

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение