21 С° нет
Лента новостей

Минздрав опубликовал список не рекомендованных водителям безрецептурных лекарств

 

Многие автолюбители знают, что употребление определенных медикаментов перед вождением может привести к лишению водительских прав. Однако мало кто задумывается о том, сколько таких препаратов можно найти в каждой домашней аптечке...

Минздрав России подготовил перечень лекарственных препаратов, употребление которых запрещено и следует избегать водителям автотранспорта. В список на 73 страницах вошло 281 международное непатентованное наименование. Его опубликовал в своем Телеграм-канале депутат Госдумы, председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

В списке самые разные лекарственные формы: от таблеток и глазных капель до спиртовых настоек и порошков для приготовления раствора и непосредственно растворов для инъекций.

При принятии любого медикамента водителям необходимо соблюдать первое правило – внимательно изучить раздел «Особые указания» в инструкции к препарату. Здесь указывается, влияет ли препарат на управление автомобилем, а также какие рекомендации нужно соблюдать во время его приема. Пренебрежение этими указаниями может привести не только к потере прав, но и к опасности для жизни, если водитель сядет за руль и столкнется с ДТП.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Президент подписал закон разрешающий продажу алкоголя на летних верандах
В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1336 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»