COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12372 +47
Выздоровело
11478 +28
Смертей
518 +3
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12372 +47
Выздоровело
11478 +28
Смертей
518 +3

На заметку водителям

ГИБДД направила в региональные подразделения инструкции с разъяснениями для инспекторов по наказанию водителей на пешеходных переходах. Об этом сегодня, 13 октября, пишет «Коммерсантъ».
 

В документе начальник ГИБДД Михаил Черников отметил, что обязанность водителя уступить дорогу пешеходу поставлена в зависимость именно от необходимости не создавать помех для идущего по «зебре».

«Если водитель своими действиями не вынуждает пешехода, имеющего по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость, действия водителя не образуют состав правонарушения».

В 2012 году Верховный суд указывал, в каких случаях водителей нельзя наказывать за проезд по «зебре» с пешеходом. Несмотря на это, некоторые инспекторы продолжают штрафовать водителей просто за выезд на пешеходный переход, даже если они не препятствовали движению пешеходов. Сумма штрафа составляет от 1,5 до 2,5 тысячи рублей.

Последние новости

Всех международных женщин с праздником

Какой бы ни была истинная история этого дня, 8 марта уже давно стало символом красоты, нежности, женственности и весны. Однако, смеем напомнить, что женщины заслуживают внимания, заботы и романтики ежедневно, а не раз в год.

0 548