14 С° нет
Лента новостей

Наружную рекламу в Севастополе предложили контролировать по-московски

В Госдуме предлагают  распространить действующие нормы закона о рекламе, применяемые в Москве и Санкт-Петербурге, на Севастополь. Такое предложение было высказано группой депутатов ЛДПР и сенатором Еленой Афанасьевой. Соответствующий проект поправок опубликован в электронной базе Государственной думы. Об этом сообщает издание «Парламентская газета».

Суть предложения заключается в распространении положений закона, которые регулируют размещение наружной рекламы, на территорию Севастополя. В настоящее время, согласно действующим нормам, органы местного самоуправления Москвы и Санкт-Петербурга имеют полномочия по установлению порядка размещения рекламных конструкций внутригородских муниципальных образований. Однако, если согласно закону о местном самоуправлению не определен конкретный порядок, эти полномочия осуществляются органами государственной власти указанных субъектов. Законопроект предлагает распространить указанные особенности на город федерального значения Севастополь.
Депутаты надеются, что такой шаг позволит согласовать и унифицировать правила размещения рекламы в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, создав при этом равные условия для всех участников рекламного рынка.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Предпринимателям до сих пор неизвестно, сколько придется платить за размещение НТО
Крым и Севастополь хотят продлить упрощенный порядок госзакупок
Жидиловцы просят правительство привести единственный парк в надлежащее состояние
Севастополь в числе регионов, подавших заявку на ДЭГ в Единый день голосования
Департамент городского хозяйства г. Севастополя ответит за укушенного ребенка
В Севастополе попытка угона автомобиля у охранника детского сада довела до суда
СФР в Севастополе не выплатил своевременно свыше 8,3 млн рублей компенсации