11 С° нет
Заражения 48 556 +212
Выздоровело 44 330 +424
Смертей 1 676 +8
Лента новостей

«Нет фото – нет дела», или депутат плохого не посоветует

Два месяца назад состоялись выборы в Советы муниципальных образований города Севастополя. Никакого особого  интереса все избранные и переизбранные депутаты у жителей Севастополя не вызывают, за редким исключением, кроме  появления в социальных сетях с очередным было/стало. Абсолютным чемпионом по нелепым формулировкам  является команда Губернатора в Гагаринском муниципалитете, шагнувшая за рамки привычного фейсбука, обзаведясь  телеграм каналами.

Недавно избранный депутат А. Бородавченко – автор одного из таких, рассуждая на тему эры открытого правительства, указал на массовое появление чиновников в социальных сетях. Ничего, на первый взгляд, нового и интересного, если бы не обозначение цели, для которой так рьяно пиарятся представители народа.

Мы сохранили орфографию и пунктуацию автора:

…  Нельзя забывать и о том, что 21 веке "нет фото - нет дела" нужно обязательно говорить о положительных изменениях…

Фото: ТГ канал, скриншот

В качестве примера в данной публикации приведена  страница исполняющего обязанности директора департамента городского хозяйства Евгения Горлова, которому для рассказа о своей работе, по нашему мнению, необходима чистота подъездов, убранные свалки по периметру придомовых территорий, благоустроенные дворы и прочие не хитрые решения. Отдадим должное, на фото Горлова без купюр показаны гнилые трубы, работающие сантехники, обрезка сухостоя и другое.

На своих же страницах депутат из команды Губернатора, господин Бородавченко,  все больше пишет о брифингах, круглых столах, форумах, созданных советах при советах, тренингах и прочей инстаграмной обертке.

Вследствие чего очевидно, что под открытостью власти районный депутат подразумевает короткие месседжи  со страниц социальных сетей, в то время, когда  открытое правительство — это доктрина государственного управления, которая поддерживает право граждан на доступ к документам и действиям государства с целью возможности эффективного общественного контроля за государственным регулированием.  Это возможность общества получить у власти ответы на все волнующие вопросы, путь предоставления данных ответов – история вторичная.

И, действительно, если ничего хорошего не рассказывать, то можно погрузиться в состояние депрессии, но, если ничего не делать и при этом уповать на картинки , которые по мнению Бородавченко, являются неоспоримым документом работы, элементом улучшения качества жизни севастопольцев, то можно лишь оценить степень «новой искренности» избранников, следовательно,  мы всего лишь подчеркнем:  нет лучшего способа рассказать о своей работе, чем дать севастопольцам возможность ее оценить на деле.

Отдельно хочется напомнить данному депутату, что в городе существует огромное множество общественных организаций, волонтерских движений и просто отзывчивых людей, возможно не так, как чиновники, обременных властью, у которых нет необходимости на каждом углу кричать о сделанном добром и светлом, их дела видны без фото, и зарплаты чиновников и привелегии депутатов за это они не получают.

Варвара Дорофеева

Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции А4. Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

Последние новости

В КПРФ потребовали возбудить уголовное дело против Жириновского
Доходы бюджета Севастополя вызывают вопросы
«Мерси боку»: к Дню учителя французского языка
Вандалы осквернили памятник погибшим в Крымской войне. СК проводит проверку
В России может подорожать бытовая техника
Путин поручил губернаторам лично контролировать введение ограничительных мер
Севастопольский главк МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий