16 С° нет
Лента новостей

Правила дорожного движения изучают в пришкольных лагерях Севастополя

В Севастополе сотрудники Госавтоинспекции проводят практические занятия по ПДД для детей в пришкольных лагерях. Очередное мероприятие по изучению правил дорожного движения проходило на базе пришкольного лагеря в селе Терновка. Его организаторами стали сотрудники ГИБДД и педагоги Центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Занятия с детьми прошли в игровой форме с использованием передвижного комплекса «Лаборатория безопасности» и включали в себя проверку знаний ПДД и значения дорожных знаков, а также разбор наиболее частых ошибок, происходящих с пешеходами на проезжей части и на придомовых территориях.

Автоинспекторы напомнили детям о том, что нельзя играть рядом с проезжей частью, ведь увлекшись игрой, ребёнок может незаметно для себя оказаться под колесами проезжающего автомобиля и стать жертвой дорожно-транспортного происшествия.

В завершение мероприятия дети получили возможность ознакомиться с устройством служебного автомобиля ДПС и воспользоваться специальным громкоговорящим устройством. Ребята получили массу положительных впечатлений от встречи и закрепили свои знания по Правилами дорожного движения. 

Сотрудники Госавтоинспекции отметили, что проведение подобных мероприятий способствует предотвращению травматизма на дорогах с участием юных пешеходов.

Фото обложки: ГИБДД по г. Севастополю

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»
ФАС упростила контроль за сферой ЖКХ
В Севастополе сменится глава Гагаринского района?
Ничего не свято. Севастопольские полицейские задержали преступника обокравшего православный храм