22 С° нет
Заражения 87 012 +122
Выздоровело 83 530
Смертей 2409 +1
Лента новостей

Президент заявил об инициативе создания Пушкинской карты

Более 1 млн человек смогут посетить учреждения культуры по "Пушкинской карте" в 2021 году. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры в среду.

Ранее президент Владимир Путин во время ежегодной прямой линии заявил об инициативе создания "Пушкинской карты", по которой молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут посещать учреждения культуры. Планируется, что воспользоваться картой можно будет с сентября - декабря 2021 года и в следующем году. Государство будет предоставлять финансовые средства. Так, на четыре месяца будет положено 3 тыс. рублей.

"Уже в этом году к участию в программе планируется привлечь более 1 млн молодых ребят, купивших не менее одного билета", - сказали в пресс-службе.

Предполагается, что в пилотном 2021 году каждому участнику программы будет подарена "Пушкинская карта" номиналом 3 тыс. рублей. В следующем номинал составит 5 тыс. рублей на календарный год. Ее можно будет потратить на билеты в федеральные, региональные и даже частные учреждения культуры, пояснили в Минкультуры.

Обладатели карты смогут приобрести билеты в электронном приложении, там же будет размещена афиша событий, специальные акции и интерактивные проекты. Дополнительно весь репертуар и планы выставок учреждений культуры будут размещены на портале PRO.Культура.РФ.

Последние новости

Севастополь вновь напишет «Диктант Победы»
1470 Город
Неопытные водители Севастополя создают на дорогах города опасные ситуации
Роспотребназдор рекомендовал ввести масочный режим в регионах с высокой заболеваемостью COVID-19
ПАМЯТКА о том, как обезопасить себя и своих близких от действий лжеюристов
Склад военного назначения в районе Джанкоя пострадал в результате диверсии – Министерство обороны РФ
Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1855 Город