18 С° нет
Заражения 34 806 +294
Выздоровело 30 252 +100
Смертей 1 198 +6
Лента новостей

Пропавшим без вести...

Проходит прием заявок на участие в открытии Всероссийской акции «Вахта Памяти».

Регистрация для желающих принять участие открыта в АИС «Молодёжь России», и будет проходить  до 12:00 29 марта. Возраст участников должен быть старше восемнадцати лет. Само мероприятие пройдёт в Сахалинской области в период с 15 по 18 апреля и будет посвящено старту полевого поискового сезона, а также подготовке к организации и проведению полевых экспедиций.

В рамках Открытия акции поисковики смогут обсудить развитие молодежных проектов в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества. Мероприятие планируется не только в очном формате, но и в формате онлайн, будет организована онлайн-трансляция в социальных сетях.

Всероссийская акция «Вахта Памяти» включает в себя поисковые экспедиции, захоронения воинов, найденных поисковиками, церемонии передачи личных вещей найденных солдат, их потомкам. Фраза «Вахта Памяти» для поисковиков-добровольцев, означает ту службу, долг перед павшими солдатами, которые отдали жизнь за Родину, но по разным причинам остались «пропавшими без вести», а также перед потомками солдат, которые и через 75 лет ждут героев дома.

С 1989 года, практически ежегодно в разных городах страны проводятся торжественные мероприятия, получившие названия «Открытие и Закрытие «Вахт Памяти». Первое, как правило, проходит весной, второе – поздней осенью.

Частью торжественных мероприятий часто становятся церемонии передачи личных вещей родственникам. Также поисковики «боевого» региона могут передать личные вещи героев поисковикам «тылового» региона, чтобы те передали личные вещи потомкам солдата. Это связывает воедино историю и современность – как солдаты, призванные из разных уголков страны, сражались в одних полках, так и сегодня поисковики всей страны делают общее дело.

Варвара Дорофеева

Последние новости

Сто лет назад создана Крымская АССР
Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1840 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ
Дистанционные мошенники продолжают похищать сбережения доверчивых граждан
1518 Город