5 С° нет
Заражения 56 383 +347
Выздоровело 51 599 +39
Смертей 1 953 +3
Лента новостей

Регионы не поддержали законопроект о введении QR-кодов?

Недавно фонд «Петербургская политика» опубликовал отчет за ноябрь. В частности в отчете указано, что закон введении QR-кодов поддержали 40 регионов, некоторые с  оговорками, некоторые, безусловно. 11 регионов законопроект не поддержали.

Фонд «Петербургская политика» организация известная и авторитетная. У них наверняка есть свои  источники информации.

Мы работаем только с официальными источниками, и даже самые «горящие» новости, полученные от проверенных инсайдеров, если они не подтверждаются  официально, не публикуем.

По поводу поддержки  регионами резонансного законопроекта,  мы, дождавшись последнего дня, установленного Госдумой для предоставления отзывов, изучили базу системы обеспечения законодательной деятельности нижней палаты Федерального Собрания.

В том, что законопроект будет принят 16 декабря, в первом чтении, сомнений нет. Этот  вывод следует  из  решения комитета-соисполнителя Госдумы по здравоохранению, который  поддерживает законопроект о введении QR-кодов в общественных местах и рекомендует депутатам принять его в первом чтении, текст документа опубликован в думской электронной базе данных.

Однако этот законопроект не поддержан ни одним из регионов.

На сайте Госдумы, в разделе СОЗД (система обеспечения законодательной деятельности)

приведены данные об 11 регионах, поддержавших законопроект:

и  4-х регионах, поддержавших, но с условием:

В соответствии с федеральным законом № 184 –ФЗ от имени субъекта отзыв на проект федерального закона должно по отдельности предоставить  правительство региона и законодательный орган.

На дату 13 часов, 14 декабря, ни одного отзыва от имени правительства региона в Думской базе нет. Это, в соответствии с законом, значит, что мнение субъекта Федерации не выражено.

Отсутствие отзывов не является препятствием для рассмотрения законопроекта, о чем прямо указанно в статье 117 Регламента Государственной Думы. Но, тем не менее, факт остается фактом, регионы проигнорировали установленную федеральным законом обязанность, выразить мнение по законопроекту. Впрочем, до окончания последнего дня, установленного для предоставления отзывов, осталось еще пару часов. Картина может измениться. Но радикальных изменений ожидать не приходиться.

Обратим внимание читателей, что заксобрание Севастополя. 9 декабря, приняло целых два постановления в  поддержку куарного законопроекта. Но по какой-то причине на сайте государственной думы эти постановления не учтены.

Главная новость по теме

Севастополь не поддержал проект закона о введении QR – кодов – Роман Кияшко
0 2558

Последние новости

Прокуратура занимается «недоделками» Дептранса Севастополя
Акция по сбору мусора пройдёт в Севастополе 29 января
Жители Орловки добиваются возвращения своего дома в программу газификации
1808 Город
Сотрудники ГИБДД провели игровые уроки для детей
1142 Город
Матери в Севастополе чаще стремятся помочь детям с трудоустройством, отцы — обеспечить стартовым капиталом
1411 Город
Севастопольские полицейские стали участниками круглого стола на тему «Холокост – историческое осмысление»
1180 Город
Вирус атакует: Две школы на удаленке и пункт приема детей с температурой на Гагарина
2137 Город
Из-за невыплаты заработной платы дворникам уволен директора УК Балаклавского района
2606 Город