18 С° нет
Заражения 34 806 +294
Выздоровело 30 252 +100
Смертей 1 198 +6
Лента новостей

Севастопольцы в поисках работы могут пройти бесплатное обучение на площадке Worldskills

Программа организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции реализуется в Севастополе. Из 19 компетенций для обучения в Севастополе 8 доступны дистанционно!

 

Минпросвещения России совместно с Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» организуют профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе:

· Находящихся под риском увольнения;

· Выпускников образовательных организаций;

· Ищущих работу граждан.

Если вы относитесь к одной из этих категорий, в период с сентября по декабрь 2020 года вы можете пройти бесплатное обучение и приобрести дополнительные профессиональные навыки или новую профессию, востребованную работодателями в городе Севастополе.

Обучение будет проходить на площадках, организованных по международным стандартам Worldskills.Для участников программы обучение бесплатное. Обучение финансируется из средств федерального бюджета.  Длительность обучения зависит от выбранной вами программы и графика обучения. Средний срок обучения составляет три недели. О длительности обучения вас информирует центр обучения после выбора конкретной программы обучения. Для обучения вы можете выбрать любую профессию (профессиональную компетенцию), представленную в нашем регионе. В региональный перечень включены профессии, по которым есть вакансии для трудоустройства, и профессиональные компетенции, востребованные работодателями в Севастополе.

По окончании обучения, выпускник получит два документа об образовании: свидетельство (сертификат) учебного заведения, а также Skills- паспорт Worldskills.

Записаться на обучение можно на сайте https://express.worldskills.ru

 

Последние новости

Сто лет назад создана Крымская АССР
Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1840 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ