18 С° нет
Заражения 34 512 +289
Выздоровело 30 152 +119
Смертей 1 192 +4
Лента новостей

Севастополец Богдан Миронов стал лауреатом премии «Горячее сердце»

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» проводится Фондом социально-культурных инициатив с ноября 2013 года. Основная цель - чествование детей и молодежи в возрасте до 23 лет, проявивших неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедших на помощь людям или преодолевших трудные жизненные ситуации. За сохранение памяти и смелые поступки: в Москве наградили лауреатов премии «Горячее сердце». Торжественная церемония награждения нагрудным знаком «Горячее сердце» прошлав Музее Победы.

В этом году лауреатами инициативы стали юнармейцы Александр Меркулов из Красноярского края, который помог задержать преступника, Богдан Миронов из Севастополя, создавший свой проект по обучению оказанию первой помощи и юнармейский отряд «Ориентир» из поселка Провидения Чукотского автономного округа, который  ведет работу по сохранению памяти о своих земляках, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

Богдан Миронов  создал свой проект на базе городского отделения Юнармии. Теперь все желающие в возрасте от 14 до 30 могут пройти специальную подготовку и овладеть практическими навыками оказания первой медицинской помощи. Сначала ребята много тренируются. Потом участвуют в соревнованиях и чемпионатах, подтверждающих их умения. Не так давно две лучшие юнармейские команды из Севастополя победили на соревнованиях по этому виду спорта на кубок Российского университета дружбы народов в Москве.

«Ежегодно этот замечательный проект открывает для нас имена ребят, которые в сложных обстоятельствах показали примеры мужества и отваги, рискуя жизнью, спасли попавших в беду и защитили слабых. Среди по-настоящему смелых мальчишек и девчонок немало тех, кто в тяжелой ситуации проявил силу духа и твердость характера, сумел преодолеть себя и победить трудности», -  отметил заместитель министра обороны генерал-полковник Андрей Картаполов, вручавший награды.

По его словам, очень важно, чтобы как можно больше людей узнало об удивительных историях этих юношей и девушек, чьи добрые дела способствуют сохранению духовных и нравственных ценностей, которыми всегда славилась наша страна. От имени Министерства обороны РФ он поблагодарил организаторов инициативы.

Ранее лауреатами премии «Горячее сердце» стали 32 юнармейца.

Варвара Дорофеева

Последние новости

Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1798 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ
Дистанционные мошенники продолжают похищать сбережения доверчивых граждан
1480 Город
У депутата Госдумы Веллера нашли счет в заграничном банке