19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

Севастополец Богдан Миронов стал лауреатом премии «Горячее сердце»

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» проводится Фондом социально-культурных инициатив с ноября 2013 года. Основная цель - чествование детей и молодежи в возрасте до 23 лет, проявивших неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедших на помощь людям или преодолевших трудные жизненные ситуации. За сохранение памяти и смелые поступки: в Москве наградили лауреатов премии «Горячее сердце». Торжественная церемония награждения нагрудным знаком «Горячее сердце» прошлав Музее Победы.

В этом году лауреатами инициативы стали юнармейцы Александр Меркулов из Красноярского края, который помог задержать преступника, Богдан Миронов из Севастополя, создавший свой проект по обучению оказанию первой помощи и юнармейский отряд «Ориентир» из поселка Провидения Чукотского автономного округа, который  ведет работу по сохранению памяти о своих земляках, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

Богдан Миронов  создал свой проект на базе городского отделения Юнармии. Теперь все желающие в возрасте от 14 до 30 могут пройти специальную подготовку и овладеть практическими навыками оказания первой медицинской помощи. Сначала ребята много тренируются. Потом участвуют в соревнованиях и чемпионатах, подтверждающих их умения. Не так давно две лучшие юнармейские команды из Севастополя победили на соревнованиях по этому виду спорта на кубок Российского университета дружбы народов в Москве.

«Ежегодно этот замечательный проект открывает для нас имена ребят, которые в сложных обстоятельствах показали примеры мужества и отваги, рискуя жизнью, спасли попавших в беду и защитили слабых. Среди по-настоящему смелых мальчишек и девчонок немало тех, кто в тяжелой ситуации проявил силу духа и твердость характера, сумел преодолеть себя и победить трудности», -  отметил заместитель министра обороны генерал-полковник Андрей Картаполов, вручавший награды.

По его словам, очень важно, чтобы как можно больше людей узнало об удивительных историях этих юношей и девушек, чьи добрые дела способствуют сохранению духовных и нравственных ценностей, которыми всегда славилась наша страна. От имени Министерства обороны РФ он поблагодарил организаторов инициативы.

Ранее лауреатами премии «Горячее сердце» стали 32 юнармейца.

Варвара Дорофеева