16 С° нет
Заражения 49 960 +195
Выздоровело 45 481 +82
Смертей 1 734 +8
Лента новостей

Сто лет назад создана Крымская АССР

Ровно 100 лет назад 18 октября 1921 года на основании декрета ВЦИК и СНК от 18.10.1921 г. "Об Автономной Крымской Советской Социалистической Республике» образована Автономная Крымская Социалистическая Советская Республика в составе РСФСР. Республика появилась на части территории бывшей Таврической губернии ". Она была образована "в границах Крымского полуострова из существующих округов: Джанкойского, Евпаторийского, Керченского, Севастопольского, Симферопольского, Феодосийского и Ялтинского"

Декрет был подписан председателем Всероссийского Центрального исполнительного комитета Михаилом Калининым, председателем Совета народных комиссаров Владимиром Ульяновым (Лениным), секретарем ВЦИК Авелем Енукидзе. Опубликован в "Известиях" 19 октября 1921 года.

По Конституции 1921 года государственными языками в многонациональной Крымской ССР были признаны русский и татарский. Герб республики состоял из общепринятого в Российской Федеративной Республике изображения с надписью на окаймляющем его венке на русском и татарском языках — «Кр. ССР» и «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Флаг Крымской ССР представлял собой красное полотнище с надписью на русском и татарском языках: Крымская Советская Социалистическая Республика.

Последние новости

Центробанк не отнёс Севастополь в «красную» зону по ОСАГО
В Севастополе дистанционно учится 21 класс из-за с COVID - 19
Городская больница №9 займется реабилитацией после коронавирусной инфекции
Два новых автомобиля для «социального такси» закупили в Севастополе
При проведении публичных бюджетных слушаний севастопольцы направили 191 обращение
1834 Город
Закупки жизненно важных лекарств – «второй лишний»
Киберволонтеры Севастополя выиграли 2 млн рублей на престижном конкурсе «Твой ход»
1126 Город
В России готовится объединение городов и районов