16 С° нет
Заражения 49 960 +195
Выздоровело 45 481 +82
Смертей 1 734 +8
Лента новостей

Тарифы на интернет и ТВ могут увеличиться

Тарифы на домашний интернет, телевидение и другие услуги проводной связи в 2022 году могут вырасти на 10%, сообщают «Известия».

«В 2022 году практически все услуги связи в России (в первую очередь фиксированный доступ в интернет и платное ТВ) могут подорожать примерно на 10%», — пишет издание со ссылкой на подсчеты агентства Telecom Daily.

Отмечается, что причинами подорожания являются увеличение цен на оборудование, инфляция и изменения в законодательстве, в том числе обязывающие хранить интернет-трафик абонентов и предоставлять пользователям бесплатный доступ к социально значимым ресурсам.

«На рынок давит и рост цен на телекоммуникационное оборудование, закупаемое за границей: ранее он был связан с увеличением курса доллара и евро, а теперь с глобальным дефицитом комплектующих. Из-за пандемии нарушились логистические цепочки, а также периодически останавливаются предприятия по их выпуску — те же проблемы касаются и пользовательской электроники: смартфонов, планшетов, компьютеров»,

Помимо инфляции, грядущий рост цен объясняется необходимостью исполнять требования «закона Яровой» по хранению интернет-трафика абонентов, а также предоставлять пользователям бесплатный доступ к социально значимым ресурсам— сказал глава Telecom Daily Денис Кусков.

Согласно исследованию, 78% операторов готовы поднять тарифы в следующем году, при этом 48% не исключают увеличения цен на 10% и более. Возможный рост тарифов на 3−9% подтвердили в 32% компаний.

При этом добавляется, что тарифы на домашний интернет и телевидение будут повышаться медленнее, чем в предыдущие годы: в 2020-м и 2021-м их рост составлял 12−15%.

Последние новости

Городская больница №9 займется реабилитацией после коронавирусной инфекции
Два новых автомобиля для «социального такси» закупили в Севастополе
При проведении публичных бюджетных слушаний севастопольцы направили 191 обращение
1788 Город
Закупки жизненно важных лекарств – «второй лишний»
Киберволонтеры Севастополя выиграли 2 млн рублей на престижном конкурсе «Твой ход»
1080 Город
В России готовится объединение городов и районов
Добровольцы всея Руси: об истории волонтерства в России
Прививка от COVID-19. Как влиияет на распространение вируса - The Lancet