19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

У бизнеса в Севастополе новый защитник

В Севастополе выбран новый бизнес-омбудсмен. По решению депутатов им стал Илья Пестерников.

Биография: в 2012 г. окончил Курганский сельскохозяйственный техникум. В 2015 г. окончил Уральский Государственный Аграрный Университет г. Екатеринбурга, квалификация «Экономика и управление на предприятии».

В октябре 2017 г. вступил в Общероссийскую Общественную Организацию малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». В марте 2019 г. избран Председателем Севастопольского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

В 2008 г. основал компанию Страж-СБ работающую по настоящее время в отрасли технической и пожарной безопасности в г.Екатеринбурге. С 2015 г. — учредитель Группы Компаний "ТАВРИДА".

Еще  в декабре 2020 года стало известно, что бизнес-омбудсмен Тимофей Смирнов сложил полномочия по собственному желанию. Избрать нового защитника бизнеса в Севастополе сразу не получилось. Кандидаты не набирали большинство голосов, а после некоторые брали самоотвод.

Кандидатура Пастерникова была предложена губернатором Севастополя с отметкой о его хорошей работе во время пандемии. Поддержан новый бизнес-омбудсмен был голосами 15 парламентариев.

Антон Гуриевич