8 С° нет
Лента новостей

В Севастополе гостевые дома выведут из серой зоны

30 ноября Государственной Думой в первом чтении принят законопроект «О проведении эксперимента по предоставлению гостиничных услуг в гостевых домах».

Авторы документа предлагают провести эксперимент по регулированию отношений по использованию индивидуальных жилых домов  для осуществления деятельности по предоставлению гостиничных услуг.

Предлагается ввести понятие гостевого дома, критерии признания того или иного индивидуального жилого дома гостевым домом, а также механизм включения гостевых домов в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей. Также документ запрещает рекламу услуг с использованием гостевого дома, включая объявления в интернете, без указания регистрационного номера, присвоенного при внесении сведений в реестр.

Чтобы гостевой дом признали легальным и внесли в спецреестр, его владелец должен там проживать либо быть прописан. В домах под сдачу не может быть больше 15 номеров. А общая площадь гостевого дома не должна превышать 1000 квадратных метров.

Несомненно, что этот закон будет востребован в нашем городе. Особо отметим, что одним из авторов законопроекта является депутат Госдумы от города Севастополя Лобач Татьяна Георгиевна.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2335 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе