23 С° нет
Заражения 21 653 +181
Выздоровело 18 836 +189
Смертей 882 +7

В Севастополе и Крыму введут временные правила строительства домов

Совет Федерации одобрил внесение изменений в статью 12.1 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Таким образом, особый правовой режим в сфере градостроительства продлен о 1 января 2023 года.Реализация закона, по словам главы конституционного комитета Совфеда Андрея Клишаса, позволит завершить до 1 января 2023 года строительство в Крыму капитальных объектов, большинство из которых - многоквартирные жилые дома.

В настоящее время пока не утверждены генпланы Севастополя и Крыма, а также правила землепользования и застройки в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса РФ.

Кроме того, в этих регионах продолжается строительство и реконструкция объектов капитального строительства, разрешения на которые были выданы ещё госорганами Украины. По состоянию на 31 декабря 2020 года, на территории Севастополя не достроено пока 69 объектов, в том числе 38 многоквартирных домов с 4853 квартирами.

Одобренный закон разрешает до 1 января 2023 года завершить строительство этих объектов, а также выдавать разрешения на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки.