28 С° нет
Лента новостей

Возможность осуществления медицинской деятельности без лицензии в Крыму и Севастополе может быть продлена

Сегодня изданием А4 была опубликована статья посвященная лицензированию медицинских организаций Севастополя и Крыма.

В соответствии с Федеральным конституционным законом «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя», с 1 июля медорганизации не получившие лицензию, должны прекратить свою деятельность.

Но, придется принести извинения. Вчера, 19 июня в  14.00. группа депутатов Государственной Думы Д. А. Белик, Т. Г. Лобач, К. М. Бахарев, М. С. Шеремет, Л. И. Бабашов, Л. Г. Ивлев; а также сенаторы Е. Б. Алтабаева, С. Н. Колбин, зарегистрировали законопроект о внесении изменений в ФКЗ, которым предлагается разрешить медорганизациям полуострова работать без получения лицензий до 1 января 2026 года.

Авторы законопроекта указывают: «Департаменту здравоохранения Севастополя подведомственны 17 медицинских организаций, подлежащих лицензированию на 124 объекта. Их материально-техническую базу необходимо привести в соответствие с лицензионными требованиями. По состоянию на 31 марта 2023 года лицензии на медицинскую деятельность получили все 17 медорганизаций на 96 объектов, подведомственных депздраву, что составляет 77,4% от общего числа подлежащих лицензированию объектов здравоохранения».

Внести изменения в закон до 1июля конечно не успеют, поскольку через десять - двадцать дней думские депутаты уйдут на летние каникулы. Но стремление хоть и запоздавшее федеральных депутатов и сенаторов реальный шаг вперед.

Настораживает только то, что предлагаемый закон, содержащий в себе ровно пять слов, содержит фактические неточности.

По мнению федеральных  законодателей в Севастополе 17 медорганизаций. По данным, опубликованным на официальном сайте Правительства Севастополя их в городе 19. В Минздраве, с которым данный законопроект будет согласовываться, точные цифры наверняка знают. Поэтому вопросов не избежать. Придется признаться, что пояснительную записку просто один в один скопировали с проекта непринятого Постановления севастопольского заксобрания. Что конечно, народных избранников не красит, но характеризует их стиль работы. Будем надеяться, что депутаты в Госдуме будут, не столь внимательны и придирчивы, и за предложенный закон проголосуют.

Напомним, что федеральный конституционный закон считается принятым, если он одобрен большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа сенаторов Российской Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. В случае принятия проекта федерального конституционного закона он вступит в силу со дня официального опубликования.

A4 Авторская колонка Все публикации автора
Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Самые богатые кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя третьего созыва. Рейтинг «А4 Новости»
«Новый Херсонес» откроют тестово 30 июля
В СФР решили, что жительнице Севастополя не нужен маткапитал
Михаил Развожаев возглавит комиссию Государственного Совета РФ по направлению «Культура и традиционные духовно-нравственные ценности»
В Севастополе прибавится 25 остановочных павильонов
1725 Город
Мобильный анатомический атлас появился в СевГУ
В Севастополе простились с участниками СВО
2360 Армия
Глава СК России дал указание возбудить уголовное дело по обращению о противоправных действиях в отношении инвалида в г. Севастополе