COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12121 +54
Выздоровело
11230 +98
Смертей
502 +3
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
1 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12121 +54
Выздоровело
11230 +98
Смертей
502 +3

"Зайцам" до 16 лет сделали исключение

Госдума во вторник приняла во втором чтении законопроект, который запрещает высаживать из общественного транспорта пассажиров моложе 16 лет, не оплативших проезд.

Действующая редакция Устава автомобильного и городского наземного электрического транспорта формально допускает высадку «зайцев» до 16 лет.

Необходимые изменения вносятся в устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, так как имели место  случаи, когда детей, у которых не было денег оплатить проезд, выгоняли из автобуса, они были вынуждены несколько километров идти пешком, находясь без взрослых,  тем самым они подвергались опасности.

Указанная норма не будет действовать в случае, если вместе с несовершеннолетним будет ехать взрослый сопровождающий. Тогда  на них распространяются все правила перевозок.

У регионов при этом останется возможность контролировать оплату проезда, право на льготный проезд  в транспорте субъекта.

 

Последние новости

Удобно и надежно Городская электричка в Севастополе свяжет несколько районов

Инфраструктурные проекты по развитию железной дороги вошли в обновлённую Федеральную целевую программу, сообщает пресс-служба Крымской железной дороги. Изменения утвердило Правительство в феврале этого года.

0 464