COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12226
Выздоровело
11375
Смертей
509
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
2 м/с
Осадки
нет
COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
12226
Выздоровело
11375
Смертей
509

Законопрект о дистанционном образовании необходимо доработать

Сегодня Госдума должна была в первом чтении обсудить законопроект о закреплении в законодательстве дистанционного образования. Этот законопроект наделял Минпросвещения и за Минобрнауки полномочиями в условиях повышенной готовности и иных форс-мажорных обстоятельствах вводить в России режим дистанционного обучения не только в отдельном регионе, районе или муниципалитете, но и по всей стране.

«К нам поступает огромное количество обращений по этому законопроекту с просьбой его дополнительно обсудить, не рассматривать в спешном порядке», — сказал Председатель ГД Вячеслав Володин.

Он предложил снять с повестки пленарного заседания законопроект «для дополнительного рассмотрения в рамках комитета, проведения консультаций и диалога со всеми фракциями».

«Также было бы правильно обсудить это и с родительским сообществом, и с учительским сообществом», — считает Вячеслав Володин.

Депутаты поддержали предложение о снятии законопроекта с рассмотрения единогласно.

С предложением снять законопроект с рассмотрения выступили депутаты КПРФ. Заместитель Председателя ГД Петр Толстой также заявил, что считает необходимым провести слушания с приглашением родительского и экспертного сообществ, потому что этот вопрос касается каждой семьи.