COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239 +27
Выздоровело
13132 +40
Смертей
643 +3
Погода
в Севастополе
Температура
13°
Ветер
10 м/с
Осадки
нет

Депутат Белик. Эффективный законодатель?

Как мы писали ранее, депутат Госдумы от города Севастополя Дмитрий Белик зарегистрировал свою кандидатуру на праймериз, который проводит «Единая Россия», тем самым выявив желание переизбраться в высший законодательный орган страны еще на один депутатский срок.

Государственная Дума, в отличие от местного законодательного собрания, орган довольно открытый. На сайте ГД можно посмотреть все голосования депутата, его выступления, а также внесенные им законопроекты.

Законодательная деятельность является для депутата основной. Для того чтобы он мог ей заниматься государство тратит огромные суммы, обеспечивая избраннику весьма приличную заработную плату служебное жилье, бесплатный проезд, дипломатический паспорт, санаторное обслуживание. Только работай, заботься о своих избирателях.

Мы зашли на сайте Госдумы на персональную страничку Дмитрия Белика. Статистически, являясь автором 97 законопроектов, он выглядит довольно прилично.

Получается, что из-под пера депутата в год выходит порядка 20 законов.  Учитывая отпуск – два закона в месяц. Это, что ни говори, отличный показатель серьезной работы.

Правда, нас насторожило, что последняя законодательная инициатива Дмитрия Анатольевича датирована октябрем 2020 года. Почему  уже полгода о нем ни слуху, ни духу?  Мы нашли ответ на этот вопрос, и в конце статьи поделимся своим наблюдением.

А пока посмотрим, автором каких законопроектов является депутат Белик.

Например,  в марте 2017 года, он озаботился суицидальным поведением детей.

Этот законопроект 9 марта 2017 года на рассмотрение Госдумы был внесен единственным депутатом Яровой

file:///C:/Users/ASUS/AppData/Local/Temp/118634-7_09032017_118634-7.PDF

На следующий день, заручившись согласием автора законопроекта, наш депутат попросил Председателя Госдумы  Вячеслава Володина включить его в число авторов законопроекта. Судя по итоговому документу, просьба Дмитрия Белика была удовлетворена.

Ниже приведем еще несколько писем – просьб, о включении Белика  в почетный строй авторов законопроектов, к которым он отношения не имеет.

Можем только предполагать, что включение его в состав соавторов. Это некая гарантия того, что депутат проголосует в поддержку закона.

Конечно, это далеко не все «соавторские» законопроекты. Каждый может при желании, зайти на страничку депутата и подробно ознакомиться с тем, чем занимается высокооплачиваемый избранник.

В январе прошлого года Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал практику, когда депутата с бухты-барахты включают в число соавторов закона,  порочной.

Как сообщает пресс-служба Госдумы  Депутаты приняли соответствующие поправки в Регламент, которые ограничивают возможность парламентариев включать свою фамилию в списки авторов законопроекта уже после его внесения на рассмотрение палаты.

 «То есть если депутат написал законопроект и внес его, уже присоединяться к этому законопроекту в виде соавторов нельзя. Если группа депутатов работала как коллектив авторов и вносит законопроект, также невозможно будет присоединяться», — отмечал Председатель ГД. http://duma.gov.ru/news/47539/

Не прошло и пять лет с начала каденции, а лавочку для пронырливых депутатов прикрыли.  При таких обстоятельствах, с чем они пойдут отчитываться к избирателям, непонятно.

Главная новость по теме

28 тысяч севастопольцев "благодарны" депутату
0 1006